lycopene
お薬など処方されませんでした?
ルイ
排卵日がいつくらいかを調べるだけだったので、薬の処方までは行きませんでした。
ポム
育ちが遅くても赤ちゃん問題なく妊娠はできますよ☆
私がそうですから(^_^*)
薬に頼らずに育ちを良くする方法としては、体を冷やさないことが一番だと言われました!
暑くなるとどうしても冷たいものを食べたり、クーラーの効いた部屋で体を温めもせずに過ごすから、育ちが悪くなる人が多くなるんだと言われたことがあります(^_^;)
ルイ
ごろたんさんも遅かったんですね。それを聞いて安心しました(*^^*)しかも双子ちゃんなんですね。
仕事中クーラーの中にいるのでやっぱり良くないですよね(^_^;)起きてから白湯を飲んだりして体を温めるようにはしてるんですが…
みつみっちゃん
こんにちは
卵胞の大きさにダイレクトに働きかけるのは、お医者さんが処方するお薬かと思います。
ホルモンにかかわる事なので自己流ですぐ成果をだす事はなかなか難しいように思います。
卵が未熟だと赤ちゃんに影響の以前に受精、着床しずらいと思います。
その他のいろんな検査はされましたか?
卵胞の成長が少し遅くても、毎回かどうかもわからないし、お医者さんがいろいろお手伝いしてくれますよ。
ルイ
こんにちは☆
まだ不妊治療までには至らず、今回たまたま生理不順だったので受診し、ついでに卵胞を見てもらっただけなんです。
妊娠を早く望むならやっぱり薬が良いんですかね(^_^;)
ルイ
こんにちは☆
まだ不妊治療までには至らず、今回たまたま生理不順だったので受診し、ついでに卵胞を見てもらっただけなんです。
妊娠を早く望むならやっぱり薬が良いんですかね(^_^;)
みつみっちゃん
不妊妊活中ではないのですね。失礼しました。
薬が必ずしもいいわけではありませんよ。
必要な場合は…という事です。
さまざまな検査をしたうえでの話ですよ(^o^;)
薬が必要なく子どもができる人もいますし、薬で授かる人もいます。薬も飲んで、体に良いと思われる事をたくさんやってもなかなか妊娠できない人もいますよ(^o^;
まずは生理不順が改善されるとよいですね(^_^)
ルイ
いえいえ☆言葉足らずですいません。
そうですね。出来れば自然にが良いのですが…
繋留流産の経験があったので色々聞きたくて今日受診した次第です。
いつもは順調ですが今回転職したばかりなのでストレスでずれたのかもしれません。
とりあえず金曜日にまた受診予定です。
ありがとうございました(*^^*)
みつみっちゃん
転職したばかりでは大変ですね。
病院と上手にお付きあいしながら、体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
ルイ
そうなんです(^_^;)
優しいお言葉ありがとうございました(*´ω`*)
コメント