※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労継続支援B型で働いてる方いらっしゃいますか?あまりメンタルに来な…

就労継続支援B型で働いてる方いらっしゃいますか?
あまりメンタルに来なかったのですが、
退職された方がおり利用者も増えたのですが
最近入所された方の対応にサビ管も困るほど。
仕事や、人間関係自体では充実していましたが
忙しさか精神削られてるのか、ぐるぐるして
疲労が抜けません。

同じような職種の方、どのようにリセットされてますか?

コメント

ことり

職員(指導員支援員)として、、、ってことですか?
一番の困りごとは利用者対応で、そこに疲弊してる感じですか?💦

✩sea✩

1年前から支援員として働き始め、春先にサビ管の基礎研修を受けて、次に実務者研修を受けるところの職員をしています。
私の所であれば、すぐに代表に相談して、代表が対処してくれるのと、利用者さんは障害があるからそういう言動なんだ、と割り切っているので、仕事の事は割とスパッと次に向かいます。
あとはプライベートで趣味があるので、それに向けてプライベートを楽しむ事で、仕事は仕事、家に持ち込まない、としています。
そうしないとサビ管はやっていられないよ、と言われるので、仕事の事は仕事場でだけ、何かあればすぐに上に相談して家に持ち帰らない、とこの1年間やってきました。