コメント
みなみな
老健フル勤務・小規模多機能型施設パート、の2つしか経験ないですが…。
あと、訪問入浴は細かいルールがあったり出先でランチとかが多くて給料がランチ代で無くなって行くからオススメしないと(経験者の姉から)言われました。
私は、今のパート先が本当に平和で有り難いです☺️
ディはレク苦手な私にとっては考えなかったのと、毎日お風呂があるので大変そうだな…と思いました。
千
グループホームしか経験がなく申し訳ないのですが、他から来た職員によると、グループホームの方が時間の流れがゆっくりらしいです。
それでもうちの施設の場合はですが、職員不足ですし、介護と家事の両方を支援しないとなので意外と細かくやる事が多いかもしれません!
あとは認知症の方しかいないので、精神的なケアも大変と思うこともあります。
でも少人数をケアするので、一人一人にゆっくり向き合う時間が合って、私はグループホーム好きです☺️
ママリり
腰痛がありますが訪問入浴気になっていたんです。たまに、訪問入浴の車がコンビニに止まってました。
昼食問題考えてなかったです!
腰にも来ますか??
私もデイサービスや小規模も経験してますが小規模も場所によって全く違くて…。前は無かったのに今の場所は一度も家に帰らない方や看取りもあり…。びっくりしてます😅
デイサービスはそこまで凝ったレクはしなかったので平気でした!入浴も大変ですが寝たきりの方ばかりでは無いのでそこも大丈夫でした!