※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の発達障害、いったいいつになったら私は受け入れられるんだろう😇「あ…

娘の発達障害、いったいいつになったら私は受け入れられるんだろう😇
「あなたは特別だから特別なクラスに行くんだよ!」と教えたら園のお友達に自慢?していました😂
まぁ、特別っちゃ特別ですよね?

コメント

ma

特別って言えば特別ですね😂

息子は情緒級で少人数でやってるからか、謎にレベルが高く、中高生みたいな会話してます😂カイロはなぜ温かくなるのか…とか…国語の授業中ですよ…なんで急にカイロ…とは思いますが笑

ちょっと特進クラスっぽい?言い過ぎか…笑
何より娘さんが前向きなのは良いことだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😂
    うちも情緒級です!
    めちゃくちゃ楽しそうなクラスですね!
    カイロ!皆さん、学習レベルが高そうで高め合えそうな環境じゃないですか😊

特進クラス良いです!👍
    確かに前向きなのが取り柄ですね!😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も発達障害と診断されています。
発達障害は特別なのではなく、私の見解では少し脳の機能が特殊なだけなんです。
もしかすると複雑なのかもしれないし、ある意味では偏った部分もあるかもしれませんが、その分みんなよりも発達に時間がかかるだけなんです😊
私は息子に「あなたは大勢の中からいきなり始まると緊張しちゃうから、少ない人数のクラスから始めようか。大勢のクラスで大丈夫になったら、そっちだけいけば良いんだし。どちらか合っている方を見つけようね」と言ってます。
特別だからといってしまうと、勘違いしてしまうかもしれませんね。
みんなと同じではないことは悪いことではないんだよと伝えたいですよね😉
私も子供を産んでから、発達障害と診断されました。
私は人一倍頭の回転が速すぎて、みんながついてこられないのだなと思っています。
もちろん人の言葉の裏がわからなかったりもありますが、それは大人になるとパターン化でうまく対応できるようにもなる人もいます!
ASDは研究者に多いし、ADHDは社長に多いです。
私はどちらも身近にいますが、とにかく環境がうまく合えば、誰よりも開花するのが発達障害です。
とんでもない金持ちは発達障害の人に多いですよ👍️
あまりネガティブに思わず、どんな面白い人に成長していくのかなと、型にはめないようにサポートしてあげることをオススメしますよ🥰