※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知らない人に「まま!?絶対若い、、若いよね?」と聞かれたらなんて答えま…

知らない人に「まま!?絶対若い、、若いよね??」と聞かれたらなんて答えますか?

圧がすごくて圧倒され年齢言うのもなと思い咄嗟に「若いですね、、笑」と言ってしまったのですが..🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に年齢を答えます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり年齢でしたよね😭普段なら年齢伝えてたのですが、若い若いとその言葉を繰り返し言われ気が動転してしまい咄嗟に若いですと言っちゃいました🤣💧

次から年齢にします😂ありがとうございます!

• 1時間前
ゆ

困りますよね笑笑
私は若い方だと思います……って言ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも年齢伝えてたのですがあまりの圧に咄嗟に若いですと訳分かんないこと言っちゃいました😂

年齢で見れば確かに若い類に入るのですが..その場合は年齢でいいんですかね🥹

回答ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ゆ

私は20で産んでいるのですが、高校生とかで産んでる人に比べたら…とか思っちゃってつい濁しちゃいます😂
    年齢答えるのもありだと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれはありますね🥹私も19で産みましたが今は20前半で..今私が出産した年齢よりも更に若い子が沢山子供いるのもあり、もう若いって感じもなくなってきてました🤣

ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですかね〜☺️
ありがとうございます

で誤魔化します笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

実際若くてもそう誤魔化しますか??🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤魔化しますね☺️やりとりがめんどくさいので

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かにそうですね!ありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

咄嗟で圧も強いと答えられないかもですが
「あはは〜 ありがとうございますー!」
で誤魔化します笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じで誤魔化すでもいいですかね🥹確かに年齢でみても実際若いのもあり、年齢で答えた方いい?と思いますたがよく喋る元気ハツラツおばちゃんだったので圧に負けました😂💧

回答ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人で、今後会うことがない人なら全然誤魔化します笑
    また会う機会がある方でも
    「そんな!とんでもないです💦ありがとうございます!」もっと欲しそうなら「そんなことよりおねえさん、とってもお元気で!秘訣でもあるんですか?」とか話切替えて誤魔化します!
    年齢わざわざ言う必要ないと思うので!

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らない人と書きましたが飲み物やアイス屋さんのお店の方で多いと月2.3回行く時は行き、いつも違う方が対応多いですがたまーに出てくる方なんです😂誰にでも気さくに声掛けてくるタイプの方なので戸惑ってました🥹

とってもお元気で!秘訣でもあるんですか?ってのは言い返しですね!嬉しそうに答えてくれそうです🤣参考にさせて頂きます🥰

• 18分前
。

笑って誤魔化します🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いかにも回答を待ってるような感じの顔と絶妙な気まずい間があり😭😭何か言わなきゃ!!と焦っちゃいました😂回答ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • 。

それか、ノッちゃうなら
    何歳だと思います〰??とか言いますかね。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!親もいたので気まずかったですが困った時はそれもありですね!!参考にさせて頂きます!

• 55分前
はじめてのママリ

いやーもう体力無くなってきて毎日はあはあ言ってますって答えてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥹確かにほんとにそうなった時は答えやすいですね☺️ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

若いママさんというのは、完全に肯定、羨ましいなどの褒め言葉だと私は思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰る通り褒められたので肯定的な意味合いだなと思い受け取りはしました🥹ただなんて返すのが正解だったのかなと気になりました😂💧

• 34秒前