一年生の娘、頭が悪くて悩んでます。とにかく凡ミスが多過ぎて、テスト…
一年生の娘、頭が悪くて悩んでます。とにかく凡ミスが多過ぎて、テストで「。」がない、裏面の名前書き忘れ、ふりがなの書き損じなどが目立ちます。
漢字や計算は出来ているのに、なぜこんな所で間違う?みたいな事が多く、どうしていいか分かりません。集中力がないのか、何か障害があるのか…
一年生のテストなんて100点が当たり前ですよね?この先がとても心配です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
それが当たり前だと思ってました🤣
何回も間違えて成長と共に学習していくと信じています笑
はじめてのママリ🔰
1年生ならあるんじゃないでしょうか?まだ1年生ですよ💦😭
。
100点が当たり前、、👀!
うちの子なんて、滅多に100点取ってきませんよ🤣
名前の書き忘れは、毎日宿題で伝え続けてます✊🏻
最初に名前書くこと!は小1になってから、ずーっといい続けました!なので、書き忘れは今のところないです!
テストはもらって帰ってきたら一緒に間違ったところの確認をします。
これはこうだったね、これはちゃんと問題文読もうね、とか
一緒に振り返る時間を作ってます!
それでもって、何点でも褒める!笑
すごいやーん!これできてるやーん!みたいな🤣
私はこんな呑気な親なので、はじめてのママリ🔰さんは頭も良く、教育熱心なのでしょうね🥺✨️
つん
いまだにちゃん問題見てなくて、ひき算もまざってるのに全部たし算しちゃったり、凡ミス多発です🤣
はじめてのママリ🔰
凡ミスならいいですが、理解してないなら問題ですね🤔
にゃす
私も100点が当たり前と思ってました😅
けど、息子達見てたら違いました。
句読点のつけ忘れなんて、未だにお兄ちゃんしますよ。
しかし、学校の通知表としては悪くないです。
親が今から深刻に感じてプレッシャー与えない方が、のちのち自分で勉強するようになるみたいです。
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございました!
うちは中学受験をする家庭が多い地域で、どの親も100点が当たり前って言っていたので、うちの子は相当頭が悪いんだと思っていました。
でも一般的にはまだ凡ミスが多い時期なのですね。あまり追い詰めず、春休みに復習を頑張ろうと思います。
コメント