父の葬儀に参列するが、叔母に出産を報告していないことが気まずいです。皆さんは叔父叔母に報告しましたか。
父は22年前に他界しており、父方の伯母が亡くなったため葬儀に参列します。父には姉2人(この度長女が亡くなりました)、妹1人がおり、妹さんは実家の近くに住んでいることから私の妊娠も出産も知っていてLINEでやりとりしましたが、お姉さん2人には日頃からやりとりもしていませんし会うこともなかったので出産の報告もしていませんでした😅今頃気がつき気まずい💦💦娘は託児所にお願いし葬儀には連れていきません。葬儀のみでその後の法要には出ずに帰ります。みなさんは叔父叔母に出産の報告をしましたか?私はどんな顔して参列するかどんより中です😞報告せずにすみません🙇♀️とペコペコしながらお悔やみを伝えかえってこようと思っています😫
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
Mamarin♪
ペコペコする必要もないかと🙌
繋がりのある父親が亡くなってたら
叔父叔母などはやり取りある人、ない人がいるのもおかしくないし
妹さんが伝えてないなら別に気にしなくていいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭そう言って頂けると少し気分も前向きになります。出産、冠婚葬祭、、いい年なんですがさっぱり気が回らず凹みます😔ありがとうございます🙇♀️