子どものお弁当っていつ作りますか?温かいまま蓋をしてはいけないんです…
子どものお弁当っていつ作りますか?
温かいまま蓋をしてはいけないんですよね?
ミニトマトやブロッコリーってお弁当に入れていいんでしょうか?
今月から月1で、3歳にお弁当の日があります💦
料理が苦手で、お弁当を作ったことがなくて💦
めちゃめちゃ基本的なことも含めて、気をつけるべきことを教えてほしいです。
(例、食材を冷やしてから蓋をする、水気の多い食材NGなど)
食中毒予防のテクやグッズ、NG食材
簡単に作れるメニュー
などを教えてほしいです!!
取り敢えず、
・360mlのお弁当箱
・おしぼりセット
(凍らせて持ち運べる〜ってやつ)
・レジャーシート
は買いました。
家事楽 時短 簡単 レンジ 共働き ワーママ 子育て 保育園 幼稚園 こども園 年少 未就学児 幼児 昼食 お出かけ 遠足 バス 公園 冷食 惣菜 おにぎり サンドウィッチ キャラ弁 ランチバック ランチバック 保冷剤 ランチマット
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
ミニトマトブロッコリー入れて大丈夫です!レンジで温めることはないと思いますがトマト温めて食べると中激アツです😱
うちはご飯は前日に詰めてラップする、おかずは冷蔵庫に入れておいて、当日に詰めて蓋してます!フルーツなどは別の小さなタッパー(セリアとかに売ってます)に入れてます!
にんじんを細切りにしてレンジでチンして柔らかくして、薄切り豚ロースや豚バラ肉で巻いた肉巻きは簡単です!味付けは塩のみ!大人はこしょうもかけるとおいしいです!
卵焼きはうちは甘い派です!卵一個に対して小さじ1の砂糖をいれて、全部で卵3個分で作ってます!
ブロッコリーは茹でたら塩と胡麻油で味付け(大人はこしょういれる)とマヨネーズやドレッシングなくても子供も食べやすいです!それかウインナーを切ってブロッコリーと炒めても味ついてるので食べてくれます!
ご飯は詰めるよりおにぎりにした方が子供は食べやすいかもしれないですね🍙まだそこまで暑くないですが、保冷剤を一つ入れておくと安心かもしれません!
コメント