※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎朝お弁当を作るのと1食350円の社食どちらがいいと思いますか?お弁当の…

毎朝お弁当を作るのと1食350円の社食
どちらがいいと思いますか?

お弁当の内容は、ごはん/冷食2種/夕飯の残り/ウインナーや卵焼きなど焼くだけのものって感じです。200円以内には収まるのかなと思います。
社食は1食5品目くらいで勤務先が病院ということもあり栄養バランスはいいです。ご飯は自分の好きな量を盛る形です。

金額だけなら断然手作り弁当ですが、弁当作りに伴う早起き、子供もいるので朝のバタバタの中準備したり細かいことを言えば洗い物が出たり光熱費がかかったり...良し悪しですよね。

皆さん同じ状況ならどちらを選びますか?

コメント

sママ

作ったり、片付けたりの負担も考えると社食選びますね!🍚

めろん

私なら社食選ぶかなぁと思います。栄養バランスとか普段自分では作らないものも食べられるし、好き嫌いが多くないなら金額より健康重視で。

はじめてのママリ🔰

350円で栄養バランスがいい社食なんて、めちゃくちゃうらやましいです😭
お弁当箱洗う手間も省けるし、私なら喜んで社食です!

れもん

私なら社食を選びますね!
350円なら全然コスパいいと思います!
ちなみにうちは旦那が自分で作ってってます(^^)

ゆき

絶対社食です!
うちの夫も同じように病院づとめで栄養士さんの考えた食事をいただいてます😌
私も教員なので学校給食に助けられてます!
絶対栄養と時間の余裕をとるのがいいですよ😌
たまに夜ご飯の献立の参考にさせてもらってます🤗