※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今の子ってみんなキャラ弁なんですか?小1の娘に大盛りたらこパスタ、卵…

今の子ってみんなキャラ弁なんですか?

小1の娘に大盛りたらこパスタ、卵焼き、ミニトマト、枝豆弁当作ったら友達にコソコソ話しされて笑われたとしょんぼりして帰ってきて申し訳なくなりました😭

一応お弁当箱はマイメロだったんですがね、、

コメント

ママリ

うちの子は逆にキャラ弁だと子供っぽいって馬鹿にされるからシンプルにしてって言ってきました🥹

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘は見た目より味重視です(笑)好きなおかずは指定されます!

ma

男女の違いかもですが、息子はキャラ弁は馬鹿にされるから嫌がります😅
小学生でキャラ弁はあまり聞かないですね🤔
娘も小学生になるからと、学校に関わるものはもうキャラものを嫌がります😅

はじめてのママリ🔰

働いてる人多いし、朝から凝ったキャラ弁作る人なんて少数派な気がします。
いつもお弁当は、冷食詰めるだけです。
学童行ってる周りの子もそんな感じみたいです。

くにちゃん

お弁当に麺が珍しかったとかじゃないですか?🤔

以前、夫に弁当で焼きそば弁当持たせたら、職場で「それありっ!?」って言われたらしいので、家庭によってはお弁当の主食に麺って感覚が無いところもあると思います🙋