※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る環境について、真っ暗にして常夜灯は×、授乳やオムツ替え…

赤ちゃんが寝る環境について、真っ暗にして常夜灯は×、授乳やオムツ替えは授乳ライトで最小限に!とよく見ますが、寝かしつけの抱っこの際は真っ暗にしていますか?それとも授乳ライトをつけていますか?

真っ暗だと抱っこしながら赤ちゃんが寝たかどうか確認しづらいのかな…?と授乳ライト代わりにしているフットライトをつけたまま寝かしつけをしていて、結局寝かしつけ成功しても1~2時間で起きてきちゃうので一晩中つけっぱなしにしています。

真っ暗にした方が寝てくれるのかな〜と思いながら、、、真っ暗で抱っこしていても目が慣れてくれば赤ちゃんが寝ているか確認できますかね…?

コメント

ままり

授乳ライトつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇‍♀️それは一晩中つけっぱなしでしたか?

• 1時間前
かごのいぬ

寝付くまで赤ちゃんの目にガーゼをかけています!

はじめてのママリ🔰

私達夫婦が寝る時間になったら、常夜灯つけてます!
産後から現在もずっと常夜灯つけてます!

3kidsママ

常夜灯をつけてましたよ🙌🏻ついてても寝る時は寝るので☺️