※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

金曜日に夫の友達が夕方から遊びにきます。その前に義母と義兄が家を見…

金曜日に夫の友達が夕方から遊びにきます。その前に義母と義兄が家を見にきます。私は、家を見に来るだけならいいよ。気を使うし、体調もあるから、ご飯とか食べるのは無しで。ご飯食べるのとかありなら、もう少し体調落ち着いてからにしてとお願いをし、夫は分かったと言ってました。
今、気を遣ったりすると、夕方にどっと疲れが来て吐き気を催します。友達が来る事で気を使うことが分かっていたので、義母襲来については、上記でお願いしてました。
なのに先ほど、お昼ご飯買ってくから一緒に食べようだって!何がいい?2時間ほど居ても平気?と夫に言われ。
約束と違うじゃん。夫もなぜ、気を使うし体調もあるからご飯は今度でと言えないの?と苛立ちます。義母も義母で、ご飯買ってくからじゃねーよと思いました。妊婦で気を使うことがどれだけ疲れるか、そうゆう配慮もできないのかよと本当にイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝室で寝てるからお好きにどうぞって言います(笑)引きこもってましょう😊

• なー

なー

その日体調悪くならないかなーなんて思ってしまってます。笑

• 1時間前
ママリ

旦那が悪いですね、
体調面気にしなくていい、張本人じゃないから「2時間くらいは平気」とか思ってるんでしょうね!
腹立ちますそれは!

• なー

なー

悪いですよね。夕方になると気持ち悪いのはまだ治ってないと散々伝えているのに、何も分かってません。12時から2時間いて、友達が来る18時までに買い出し行ったりなんやりしてって、それがどれだけ疲れることか分かってません。ほんとむかつきます。

• 1時間前