先日とんでもない失態をしてしまいまし…外出先でその時に食べさせるベビ…
先日とんでもない失態をしてしまいまし…
外出先でその時に食べさせるベビーフードを買わないとと思い急いでいたこともありパッと表面の表示を見て“角切り野菜 かぼちゃ.じゃがいも.人参”と食べたことのあるモノが記載されていたのとまだ余り外出用のベビーフードを買い慣れていないこともあり…。
早く食べさせないとと急いで用意し食べさせている時にふと裏面にアレルゲン鶏肉と記載されていました!それと原材料には食べたことにないセロリも入っていてあーやってしまったと思いました。気付いた時にはもう結構食べていて、その日は休日で病院も開いておらず色々焦りました。
もう何も起きないことを祈るしかなく…
幸い本人はピンピンしており元気で何も起きませんでした。
これはもう鶏肉とセロリのアレルギーは無いと思って良いと思いますか?
もしこんなミスがあった場合皆さんならどう捉えますか?そしてこの後の鶏肉とセロリのアレルギーチェックはどうしますか?もう一度このベビーフードを買って食べさせる?それともこのベビーフードの鶏肉とセロリは量的にどれくらいの割合で食べたかが不確かなのでちゃんともう一度1から単体でアレルギーチェックする?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
4歳0歳ママ
アレルギーなしでいいと思います!
卵とか、だんだん量を増やす系だったらOKにはならないですが、鶏肉セロリは卵とは違いますし👍🏼
はじめてのママリ🔰
娘が卵アレルギーで、専門科にかかってます!
先生に説明されたのは、
大体アレルギー症状は食べ始めてすぐか、2時間以内にはでます👀湿疹や嘔吐など。
たまに遅延型で1日後にでることがあるので、24時間は一応様子見してください!
今出てなければおそらく大丈夫かと思います!
私もセロリなどの野菜はアレルギーチェックせず、初めからBFで試しました☺️
1日様子みて何も無ければ鶏肉もアレルギー大丈夫だと思います!
心配であればアレルギーチェックしながら進めてもいいと思います🙆♀️
コメント