※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートを始めて1ヶ月半、びっくりする程覚えが悪いし教えてもらっ…

事務のパートを始めて1ヶ月半、びっくりする程覚えが悪いし教えてもらった事もその時はなるほど!と思ってもまた気付けば忘れてしまっています…。メモは取っていて後日家でまとめたりしているのですが、正直頭の中がごちゃごちゃで整理が出来ずに結局見返しても分からなかったり…。
請求書、見積書、発注書…
その会社によって送り方や計算の仕方も違えば、日報報告を見て金額確認しなければいけなかったり、他の人ならすぐ飲み込めるような事も出来なかったりして、責められたりはしませんがなんだかこんな覚えの悪い私なんかが雇われてることに申し訳なさまで感じできてしまって…。
私より後に入ってきた人の方が仕事も出来そうで飲み込みも早く、それで更に落ち込んでいます…。
まだ頑張って続けたいと思うのですが、早めに見切りをつけた方がいいのでしょうか?
最初の3ヶ月間くらいは全然分からなかったけど乗り越えたらなんとかなったよ!という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ諦めるには早いですよ!

今の職種に計6年
今の職場には3年半いますが
最初の2年くらいは全然分からなくて
ほんと、覚え悪いし使えなくて病みましたがそんな簡単な仕事じゃないから仕方ないと頑張ってきました😂
(と言っても本当にメンタルも何度も崩れて大変でしたが)

居ますよね!飲み込み早い人!
それが同期なら尚更最悪ですよね😂
しんどいなら辞めてもいいと思います!
でもまだ1ヶ月半!決してはじめてのママリさんが覚え悪いとかそんなんじゃないと思いますよ!
まだそれを決めるには早すぎる時期かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今はもう仕事で悩んだり病んだりはせずにいますか?
    ましてやパートで3.4時間くらいしか働けないので、全然覚えられず苦戦しています😭
    試用期間が3ヶ月なので、とりあえずあと1ヶ月半やってみてまた考えてみます!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くミスをしないってわけじゃないし
    元々、落ち込みやすい性格なので
    いまだにミスった日と次の日は引きずってたりします😂
    が、病むって程の事はほとんど無くなったと思います🥲

わかります😂私もずっと短時間です!

• 46分前
-5kgダイエット頑張る私🙉

私の先輩は『人は失敗して覚えていくもの。入社して1年はミスが多くても仕方ない。1年は私がフォローするから失敗を恐れず覚えていってほしい。』と言ってました✨
入社して5年、今は育休中ですが私も同じように新人に教えてます。
なのでまだ1ヶ月半なら全然大丈夫かと…🥹
試用期間も3ヶ月〜半年で設定してる会社が多いですし、向き不向きもありますが、3ヶ月くらい経った時にもう一度考えてみるのもいいと思います!
ちなみに私も最初の3ヶ月はもうひたすらノートまとめて、不明点は後日先輩に聞いて…を繰り返してました😵‍💫が、覚えればもうスラスラです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その先輩、とても素敵な方ですね✨
    今教えてくれている方もちょっとキツい部分はありますが、ミスすると覚えるから!と言ってもらえた事があります。
    ですがそもそも向いていない気がしてきて、コツコツと作業する事は決して嫌いでは無いのですが、迷惑をかけているのでは…と思うとメンタルがやられそうで…。
    まずは3ヶ月を目標に頑張ります!!

• 46分前