※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも娘が誘っても断るお友達その子の親に、そのことをさりげなく伝え…

いつも娘が誘っても断るお友達
その子の親に、そのことをさりげなく伝えるのはありですか??

幼稚園児です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにをつたえるんですか?

はじめてのママリ

その子が本気で嫌だと思って断ってるなら、伝えられても困ると思います。

はじめてのママリ🔰

なぜその子の親に伝えるんですか?🤔
伝えなくていいと思います

ままり

結果的にどうしたいんですか?
それによって良いか悪いかが変わると思います

ままり

何のために伝えるんですか?
そんな事言われても相手のママさん困らせるだけです。
誘って断られたら別の子を誘うよう我が子に教えてあげたらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

意地悪で断られてる感じなんですかね?
園内の出来事で、普段も嫌な事するとか意地悪で全て断ってくるなら先生に相談の方がいいかなと。。

うちも誘う事多かったですが、相手がうちの子と遊びたくなくて断ってるなら、伝えたとして向こうのママどう答えていいか分からないし気まずくなるだけかと🥲

自分の子がしつこい時は「お友達やりたくないかもしれないから誘うのお休みしたら?」って子供に声かけてました💦正しかったのかは分かりませんが💦

みんみ

親より自分の子どもにどう伝えればいいかどうすればいいか言ってあげる方がいいと思います♪

はじめてのママリ

先生ならまだしも親には言いません💦