※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの盗難は実際にあるのでしょうか。価格について悩んでおり、安いもので良いか迷っています。アドバイスをください。

ベビーカーの盗難って実際やっぱりありますか?

ベビーカー購入で1万5000、3万、5万円で悩んでいます。
機能を優先させると5万のものを買ってもいいかとは思ったのですが、テーマパークや児童館などで盗難ってあるものでしょうか?

それが心配でストレスになるのも嫌なので安いものでいいかとも思います😂アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はジモティで貰いました。自分で買ったのもありますが、赤ちゃんのうちに、使うAタイプやA、B兼用タイプは大きくてすぐ使わなくなるので高いの買わなくても良い気もします!
でもサイベックス?とか見るとかっこいいなーとは思います。

はじめてのママリ🔰

都内ですが盗難被害ないですし周りでも聞いたことないですー!
みんなサイベックスなのもあるかと思いますが、、

心配だったらチェーン付けたりもいいと思います!
あとはAirTagいれてるかたもいらっしゃいました!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの盗難はないんですけど、ベビーカーにつけていたおもちゃを取られた事があります。

快適な環境で夜通し寝たい

周りでも全く聞いたことないですね🤔
うちはAB兼用1台で3人目も同じ物使ってますよ😊うちはそれで充分です🙆

ディズニーランドやUSJとか
大型テーマパークではよくあるみたいですね🙌
多発していて注意書きよくみます💦
そうゆうところ以外はあまり聞かないです!

ベビーカーのおもちゃ盗難は実際あるみたいなのでつけたことないです!
ベビーカーもサイベックスですが周りでも盗まれたりは聞いた事がないですよ。

はじめてのママリ🔰 

テーマパークにしょっちゅう行ったりお出かけで置いておく機会が多いのであれば気にした方がいいかもですが、周りでは聞いたことないですよ💡私も被害にあったことはないです!
我が家は機能性重視の5万くらいのを買って、まぁまぁいいの買ったしなぁと買い替えもなんとなく見送り、2人目も乗っているので元は取れたかなと思ってます👍
他の方もおっしゃっていますが、ある程度歩くようになったら軽量型のが欲しくなってくると思うので買い替え前提なら5万円のでなくてもいいかもです💡