※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になった息子が泣かずに朝からのお預かり保育に行けました✨入園して1…

聞いてください🥹✨
4歳になった息子が泣かずに朝からのお預かり保育に行けました✨

入園して1年、環境が変わるので長期休みの朝からのお預かり保育が嫌で毎回泣いてました。後ろ髪引かれる思いでした。

それが今日、少し嫌だと言ってましたが
泣かずに登園して
笑顔ではなかったけどタッチもしてくれて🙌🏻

嬉しかった、成長🥹 きっと大丈夫✊🏻

コメント

no-tenki

めーーっちゃ嬉しいですよね!!
子供なりに思うことがあって頑張ってるんだなって思うと、私はバイバイした後噛み締めながら感動し過ぎて泣きました。🤣

ですが成長→減退→成長→減退→成長!→成長!!って感じで進んでいくと思うので、あまり期待せずこの先また無理でも、受け止めてあげてくださいね。☺️
うちもほんと下の子が年少3学期までありましたが、突然泣かなくなったので何が起きた?!ってなりました。😂

ですが年中からクラス変わることは話したのですが、部屋が違うのでパニックにならないか怖いけど、先生は息子の性格わかってるし、息子を信じて進級します。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からお休みなので月曜日また嫌だと泣いてしまうかもしれまんが、受け止めて上げたいと思います😌
    クラスが変わることは理解してますが、やはり特定のお友達がいない事への不安は少しあるみたいです。
    先生を信じて、息子を信じてって感じですよね😭✊🏻✨️

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

上の子の時もそうですが、同じクラスになりたい子はならず、なんでこいつとばっかり💢って言う問題児と3年間同じクラスだったので、うちはクラス運わるいのもしんどいです。😩

園長保育を行きと帰り行ってるから、他クラスの子と関わりあるのがまだマジかもですが、本人よりも毎年私が神経使います。
    そして先生も気になる。😅

振り出しに戻ったようで全然成長してるので、大丈夫ですよ!
    大絶叫で服もほとんど着れずに預けられた子が、泣かずに行けるようになるんですから。😂

• 1時間前