※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

子供を3人を捨てるか、夫を捨てるか何回も喧嘩して遠方の実家に帰り、結…

子供を3人を捨てるか、夫を捨てるか

何回も喧嘩して遠方の実家に帰り、結局今後のことを考えて夫の元へ帰ってしまう。
夫は好きだけど、小さい子を一緒に育てるのは向いてない。

子供を施設に入れて夫と暮らすか、子供を両親に預けて夫と暮らすか、夫を捨てて実家近くで子供3人と暮らすか…。
色々と悩みしかない。

コメント

。

どういう状況なのか分かりませんが、、
子どもを捨てるのは、、😭
私だったら、元々赤の他人の夫とさよならを選びます😭

• めい

めい

みんなと仲良く暮らしたかっただけなんですけど、小さい子のイヤイヤ期、そもそも一歳くらいのギャン泣き、に耐えれず夫が子供に向かって死ねとか言うんです。
    私も育児はそこまで向いてないけど、子供が大好きだから育ててます。

別れたところで、生活保護かひとり親、月に20万以上稼げない(夫は30半ば稼ぐ)、実家も余裕がなく、みんな20万以上稼が人がいない。
    お金の面だけを見ると夫なんですよね。

• 1時間前
  • 。

そもそもそんな状況なら、なぜ3人も授かるような行為を
    旦那様もしたのでしょう🥲そして、それを許したのでしょう🥲

シンママでも、必死で仕事探して
    正社員で必死に働いて育てている方も、たくさんいらっしゃると思います😭
    月に20万以上稼げなかったとしても、シングルになったら福祉も今は充実していると思いますし、なるようになると思います😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

子供を施設に入れて夫と暮らす…?両親に預ける…?
選択肢にあってはいけないと思うんですが🥲
"捨てる"という考え方しかないんですか?
まずは別居する、でいいんじゃないでしょうか。
子供に害があるなら夫は好きだという気持ちこそ捨てるべきです。
男はいくらでもいますが、自分の子はその3人だけですからね。

はじめてのママリ🔰

この文面から見るに子供から離れたいってことなんですかね🧐
ご主人はなんと言っているか、今後子供といることで精神がおかしくなったり子供への暴力などに繋がってしまいそうならば施設への検討もありだと思います。

ma

別居婚したら良いんじゃないですかね?
子供を捨てるとか考えもしないし、夫は一人でも生きていけるけど、子供は産んだ限り育てる責任はあると思います💦
子供と離れて暮らすなら、夫と離れてどうしても金銭的に難しくなってからのことで、
夫と暮らすためという考えには、一般の方にはなかなかない発想かなぁと💦

あんず

そのお子さんたちは、旦那さんと血が繋がったお子さんなんですよね?子どもたちを預けて夫婦2人だけで暮らした先に幸せってありますか…?人生の大変な時を乗り越えられないなら、それが旦那さんの本性だと思います。私にはそこまで旦那さんにこだわる理由が分かりません。

• めい

めい

確かに…

小学生以降の落ち着いた子供なら一緒に遊びたい(私も気持ちはわかる)と言っていたので、確かに夫にそこまでこだわらなくていいですよね

• 1時間前
  • あんず

あんず

子育てが大変なのはよく分かります。でも自分の都合の良い時だけ遊んでくれた父親を、お子さんたちは尊敬しますかね?表向きには楽しく遊ぶかもしれない、でも心の中では自分の親がどんな人間なのかきちんと真実を見極めますよ。小さい子どもだからといって侮ってはいけないです。

コメントを拝見しましたが、お子さんが大事なら絶対にその手を離さないでください。子どもにとって母親は絶対的な存在です。めいさんが側に居てくれていることが子どもにとって最大の幸せなんです。私は先日母を亡くしたので、心の底からそう思います。

• 49分前
ままり

子供が邪魔ということでしょうか?💦

もし仮に施設や実家に預けて旦那さんとの喧嘩が減ったとしても、それで幸せに暮らせますか?子供達のこと心配になったり罪悪感とかないですか😭?

めい

子供と離れたくないです。
私今東京に住んでるんですが、夫と別れるとなると中国地方で暮らすことになるんです。
そこがネックでした。

親に預けて働くにしてもそんなに稼げないし、実家は兄とか母の彼氏がいますが、母含めてフルタイムの仕事をしていない。
働く人の姿を見せるなら夫と一緒にいたほうがいいと思ってました

えす

子供を捨てる選択肢があるのがすごいです、、夫を捨てる選択一択しかないです。この2択なのであれば。

• めい

めい

選択肢としてはあるけど、どんなに辛くても結局は子供と離れられないと思います。
    いないって考えるだけで悲しいし、夫じゃなく私が全て育児してきましたし…。

• 1時間前
ゆと

お子さん、まだまだ大変な時期ですもんね😰

私も考えたことあります。
旦那は子供への当たりが強く、育児もしない、自分の子はまあ好きだけど子供自体があまり好きじゃない。と。
でも私は旦那が大好きで。
子供のことももちろん大好きです。

旦那だけを選べばきっと、旦那とは上手くいく、子供だけを選べば生活苦しいくても笑って暮らしていける。

本当は旦那が、子供への向き合い方を変えたりすればいいはずなのに、それが何故か全くできないので悩まなくていいことで悩んでばかりです。
今は話し合って、仲良くやっていく道を選びました。
私は育児が好き、子供が好き、なので、ワンオペになっても全然平気なので、旦那にはそこに居て笑っててくれればいいと言っています。

• めい

めい

同じ立場の方からのコメント助かります。めちゃくちゃ参考になりました。

• 59分前
  • ゆと

ゆと

家族で仲良くできたら、それが一番なんですけどね🥲

• 48分前
ママリ

我が子に向かって死ねって言う旦那さんをよく好きでいられますね💦💦
私ならどちらかを選ばないといけないのなら旦那を捨てるの一択です‼️

他にいいところがあったとしても、私は自分の命より大切な子どもを大切にできない人とは一緒にいられないです。

私もあまり詳しくないですが、旦那さんが稼ぐのなら養育費をしっかりもらうように公正証書など作って離婚したらいいんじゃないでしょうか?🤔

また小学生以降まで関わりがなければ、いざ一緒に遊ぼうと思っても絶対普通には接してくれませんよ…
こどもだって馬鹿じゃないので自分を一時期でも捨てた人と普通の親子のようにはなれないと思います。
うちの旦那は母親を小さい頃亡くして、父親に同じようなことされてます…
なので育ててくれたのは祖母です。

一応今は当たり障りなく付き合ってますが、今でも「父親気取ってるけど、親とは思ってない」「老後の面倒見るつもりもない」ってずっと言ってます💦