同じ幼稚園で近所のよく遊ぶメンバーの一人にいつも感情に任せて自分の…
同じ幼稚園で近所のよく遊ぶメンバーの一人にいつも感情に任せて自分の子を怒鳴るママがいます。
怒るほどの内容ではないのに威圧的に怒っています。
自分の機嫌が悪い時はさらにひどく子供に当たります。イライラしているのが伝わります。
自分の子や周りの子も同じことをしていてその子だけママに怒鳴られるのでこちらも叱った方がいいのかと思うのですが本当に叱るほどの内容ではないので声はかけますが怒鳴るほど叱っていません。少し気まずいですが。
そのママは自分の子は生意気になってほしくないから厳しく言っている、周り(私含め)は甘いよねと言います。
周りからは感情的に怒鳴りつけて子供は萎縮しているようにしか見えません。
同じようなママが周りにいる方いますか?距離置いていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まあ距離置きます!笑 合わないので!笑
ayn
息子が幼稚園へ行ってますが無駄な悩みを増やしたくないのでそもそも関わっていません😇
挨拶程度、話しかけられたら話しますがこちらのプライベートは一切話さない、個人的なLINEは交換はしないです⭕️
それでも息子は園生活もお友達とも楽しそうなのでノープロブレムです✌️
もしも私が主さんと同じ現場にいたらもう見て見ぬふりですね、家庭それぞれの育児方法があると思うのでその家庭に合わせて自分の子供を叱ることは絶対にしません!
もちろん息子にも悪いことがあったら言いますが👍
コメント