※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘、保育園から唯一同じの仲良しのクラスメイトがいます。その子の親…

小1娘、保育園から唯一同じの仲良しのクラスメイトがいます。
その子の親子ことが私は大の苦手です。
意地悪だなと思う場面が多々あるし、実際仲間外れにしたりする子です。
精神的なものではない、ただ起きれないという純粋な理由で毎日遅刻してくるような子、それを治そうともしない家庭です。

ですが娘はその子が大好きです。
その子も娘が好きなようです。

娘の友達は娘が選ぶので、遊ぶことには一切口出しはしてません。
ですが娘とその子の相思相愛ぶりに、今後もずっと仲良くするのかな…と嫌な気持ちが止められません。

同じような方いませんか?モヤモヤ抱えたままでしょうか?💧

コメント

るん

子ども同士が仲よくて、好き同士なら我慢するしかないと思います😭

害が何かしらで始めたら、即離れさせるかもしれませんが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    その子が周りに嫌われ始めていて、娘と一緒に孤立しそうで心配で💧
    それに気づくのも成長ですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園の時に気づいて距離取れなったら、きっとこのままかなと思います🥲

経済的だったり教育に対しての考えとかが近い方が、今後は良いお付き合いにはなれると思います。
トラブルないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代から嫌だなと思いつつ
    唯一小学校が同じ、地区が同じ
    避けても避けても近くにいる感じでした
    もっと早くに距離取らせればよかったです😭

• 1時間前