※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ファッション・コスメ

小学生女の子の服の年間レパートリーについて🙇‍♀️新一年生になります。…

小学生女の子の服の年間レパートリーについて🙇‍♀️

新一年生になります。うちはあまり余裕が無いので出来れば最低限のレパートリーで乗り切りたいです😂でも子供もオシャレする時代に生まれてるので恥ずかしい思いをさせない又は着替えが足りない!なんてことにはならないようにはするつもりです💪✨アドバイスください🙇‍♀️

過去質問に答えてくださった方から5セットあれば…と知りました。
1週間5日分の5セットあれば本人も楽しめるなと思います。

そこで質問です🙋‍♀️
四季それぞれ5セット用意すべきですか?
⚫︎夏と冬はわかりやすい季節だし期間長めなので…
夏は半袖、短パン系5セット+uv上着1+uv帽子1。
冬は厚めの長袖、長ズボン5セット+真冬用ダウン系1。

疑問①上着や帽子は数着持った方が良いですか?汚したり忘れたりありますかね💦

⚫︎春と秋の微妙な時期。気温だけで考えれば同じ物で乗り切ってほしい(長袖)ですが、デザインを考えたら色味や生地感などで別々になりますよね💦

疑問②それぞれ用意していますか?それとも季節感関係なさそうなデザインで共通で着ていますか?
疑問③この微妙な時期に羽織はどんなタイプを何着用意していますか?

⚫︎体育の着替えが男女どうなのかまだわかりませんが、体育の日は着替えやすさを考えたコーデにしていますか?それはどんな感じのコーデですか?

どれかひとつでも良いのでアドバイスお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今からの季節のものを5セットくらい用意してあとは様子を見ながらでいいんじゃないですか🤔

低学年のうちは体育の日は着替えやすい方がいいですが、それでもボタンがたくさんないとかそれくらいしか気にしてないです🤔

ズボンなんかは中古で購入とかもありかと😊

• ひー

ひー

知っておきたいなぁと思いまして💦
    ボタンは大切ですね。あまり無いものを選びたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春秋だとサイズアウトもあるし、一概には言えないんですよね💦

春秋、ロンTを冬まで中に着るとかならフリフリとかデザインがない方が中に着やすい😂

カーディガンとか羽織だと調整しやすいとか🤔

答えになってなくてすみません💦

• 4時間前
  • ひー

ひー

サイズアウトあり得ますよね😭
    春秋だと同じのを…とか難しいパターンありますね。

節約術で西松屋とかの底値?とかの時に来シーズンのをまとめ買い…とか見ますが、それが出来たらかなり節約できますが、サイズ感とその時の好みが変わってないかはわからない年齢でウチは出来そうにないです🤣あれ出来る方羨ましい✨

確かに袖がフリフリとかだと上着着にくそうだし、全体がフリフリならモコモコしますね。可愛いけど😍

やはりカーディガン✨
    時期が来たら用意したいと思います♪
    自分だけじゃ浮かばない話を聞けるのでめちゃくちゃ助かります😊ありがとうございます✨

• 4時間前