※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ファッション・コスメ

小学生(女の子)ママに質問です。スカートを着せる時はどんなコーデでし…

小学生(女の子)ママに質問です。
スカートを着せる時はどんなコーデでしょうか?

娘が4月から小学生になります。
本人の希望で体育の日はスカートが良い!
理由
→体育の着替えで黒パンでもパンツを見られたくない
(体育で男女別に着替えるか不明)
と言われ、
色々見ているのですが、丈短い!
膝上丈が普通なのでしょうか…?
保育園のお友達でもスカートを着ている子はいますが、季節柄タイツを着ているので…
最近はタイツじゃなく長い靴下だけで「見えちゃうよ💦」と思うことも多々

小学校は体育の時?通常も?タイツ禁止なので、
下はスカート+黒パン+靴下?

2000年に小学生だった私は膝丈(膝小僧が見える)に黒パンだったけど…今は丈が短くて着せたくない😭
私の探し方が悪いのか…

丈が長めジャンパースカートとかワンピースでもと思って探してます。(今でも休みの日は着せてますが小学校仕様なものを)

コメント

はじめてのママリ

わたしも丈が気になるので、身長130センチで140のスカート履くことが多いです。
ウエスト調整できるものは調整して。
短いの多いですよね😅
ワンピースも、基本ワンサイズ上です。
あとはひらすら探す、です笑
ZOZOで買うことが多いですが、膝ちょい上の丈結構あります!
うちの子の学校はタイツとか禁止じゃないので、今の時期は下はレギンス履くことが多いです。
夏場は黒パンです👌

• 美咲

美咲

ありがとうございます!

サイズアップ!忘れてました。
    娘はぽっちゃりなので、スカートの場合140(現在130)がそもそも入るのか?って話ですが…

10部丈レギンスのレギンスは良いのか🤔入学してから聞いてみます!

• 1時間前
3kidsママ

うちは10分丈の黒レギンスを履かせてます☺️

• 美咲

美咲

ありがとうございます!

10部丈レギンスは良いのか、入学してから聞いてみます!

• 1時間前
ママリ

インパンツ付きのスカートが多めですが、春夏に普通のスカートを履く時は中に1分丈の黒スパッツを履かせています。なのでスカート+黒スパッツ+靴下ですね。
膝少し上くらいのスカートが多いように思いますが好みのブランドにもよりますかね?💦
娘はユニクロ、グローバルワーク、ブランシェス辺りが好きみたいです。

娘の学校は男女別に着替えです!

• 美咲

美咲

ありがとうございます!

そうなんです…娘の好みがギャル?のため、丈短いんです。
    近くのしまむら・バースデー・イオンの売り場がもうギャルしかないのもあるのかと。
    ユニクロとかグローバルワークはシンプル過ぎて嫌と断られます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ギャルばっかりわかります🥹
    うちの子の学校はシンプルな服の子が多めらしく、小学校に入ったらシンプルがいいと言い出すようになりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ロンスカでお揃いとかする時とかですかね🤔

夏は膝丈とか膝上くらいはわりとありますね!

はじめてのママリ🔰

インパン付きのスカートしか買わないです🥹
インパンなしなら1分丈のスパッツみたいなの買います!

娘がギャル、アイドルぽいのが好きなので…
スカート+ハイソックス
スカート+ルーズソックスはいてます。
クラスの子もそんな感じです💡