※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこマム
妊娠・出産

37週の検診で内診がなかった。この週数で内診がないのは普通?同じ経験の方いますか?

今日37週の検診でした。
エコーだけで 推定2800gと言われただけで 内診など全くありませんでした。 内診が当たり前と思っていたので この週数で内診がないとかあるんでしょうか? 同じ方いますか?!

コメント

詩子

うちの病院はないですよー(◍•ᴗ•◍)

• みこマム

みこマム

ない病院もあるんですね〜
    先生に手を抜かれたんだと思ってました笑

• 7月5日
K

私の通ってる産院は、エコーとNST.内診と36週以降の検診では交互にやることになっています😊

• みこマム

みこマム

NSTとエコーはしたんですけど。 内診してない方もいて安心しました。

• 7月5日
@ajack

病院によって違いますよ!私は予定日過ぎるまで一切ありませんでした👶🏻

• みこマム

みこマム

予定日過ぎるまでなかったんですね〜
    子宮口の開きとか見るもんだと思ってました。

• 7月5日
ちな

うちの病院も39週か40週まで内診もNSTもしないみたいです!

• みこマム

みこマム

そうなんですね。 病院によって違ってて安心しました〜

• 7月5日
REN.

私も39週で初めて内診グリグリってやつやりましたよー!!
同じ病院に通ってた予定日6日違いの友達は37週からやってたみたいです(´・_・`)
総合病院で、担当の先生も違ってたのでそのせいかなと。
病院や先生にもよるんじゃないですかね😌?

• みこマム

みこマム

私も総合病院です。 産科の先生によっても違うんですね〜 安心しました。

• 7月5日
nnn.mmm

あたしも内診なかったです!切迫早産で毎回やってたので臨月からNSTも無くビックリしてます😂

• みこマム

みこマム

個人病院の頃は毎回エコーも内診もしてたんですが。 今の病院はエコーしかなく写真もくれなくなって不満です。

• 7月5日
OOIOO

わたしも内診なかったですっ、あれ?エコーだけ?みたいな、、あとはお決まりの尿検査と血液検査だけでした。。内診っていつからなんだろうみたいな、、

• みこマム

みこマム

そういえば血液検査もしてないです。
    NSTは今日したんですけど。 みんな子宮口が柔らかいからもうすぐ〜とか何センチだからまだまだ〜 とか話してるので 私は??! って不安に思ってます。

• 7月5日
  • OOIOO

OOIOO

ですよね〜、、で,他の方のを色々読ませて貰ってると病院や主治医によって多少時期が違うみたいですね!

• 7月6日