コメント

詩子
うちの病院はないですよー(◍•ᴗ•◍)

K
私の通ってる産院は、エコーとNST.内診と36週以降の検診では交互にやることになっています😊
-
みこマム
NSTとエコーはしたんですけど。 内診してない方もいて安心しました。
- 7月5日

@ajack
病院によって違いますよ!私は予定日過ぎるまで一切ありませんでした👶🏻
-
みこマム
予定日過ぎるまでなかったんですね〜
子宮口の開きとか見るもんだと思ってました。- 7月5日

ちな
うちの病院も39週か40週まで内診もNSTもしないみたいです!
-
みこマム
そうなんですね。 病院によって違ってて安心しました〜
- 7月5日

REN.
私も39週で初めて内診グリグリってやつやりましたよー!!
同じ病院に通ってた予定日6日違いの友達は37週からやってたみたいです(´・_・`)
総合病院で、担当の先生も違ってたのでそのせいかなと。
病院や先生にもよるんじゃないですかね😌?
-
みこマム
私も総合病院です。 産科の先生によっても違うんですね〜 安心しました。
- 7月5日

nnn.mmm
あたしも内診なかったです!切迫早産で毎回やってたので臨月からNSTも無くビックリしてます😂
-
みこマム
個人病院の頃は毎回エコーも内診もしてたんですが。 今の病院はエコーしかなく写真もくれなくなって不満です。
- 7月5日

OOIOO
わたしも内診なかったですっ、あれ?エコーだけ?みたいな、、あとはお決まりの尿検査と血液検査だけでした。。内診っていつからなんだろうみたいな、、
-
みこマム
そういえば血液検査もしてないです。
NSTは今日したんですけど。 みんな子宮口が柔らかいからもうすぐ〜とか何センチだからまだまだ〜 とか話してるので 私は??! って不安に思ってます。- 7月5日
-
OOIOO
ですよね〜、、で,他の方のを色々読ませて貰ってると病院や主治医によって多少時期が違うみたいですね!- 7月6日
みこマム
ない病院もあるんですね〜
先生に手を抜かれたんだと思ってました笑