出産後の生理が軽くなり不安です。以前は夜用ナプキンが必要でしたが、今は軽くなり続けています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
出産後から生理が軽くなった気がして不安です…
以前は生理2日目あたりになると夜用のナプキンを昼に使わないと、3時間はもたないくらいでした。
今は、朝夜関係なく何日目になっても夜用のナプキンは必要なく、2日目だからといって量がとても多くなるわけではありません。
ほんのちょっと、という出血ではないので過小月経でもない気がしています、、、
同じような方、いらっしゃいますか?
産後の生理は今月で4回目ですが、ずっと軽いままです…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
めい
産後はしばらく軽いこともあるようですよ☺️
ちなみに私は1人目の後軽くなり、2人目の後戻りました😭
あおちゃん
私も一人目産んでから軽くなりました💡
3人目にして戻りました😭少ないほうが楽だったので残念…
体質の変化かなとは思いますが、次のお子さんも考えてるとかなら時期を見て一度ホルモン検査するのもありかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
軽くなったのですね!
まさに2人目を考えているのでなかなか授かれないのではないかと不安です😭- 3月18日
-
あおちゃん
私もそのせいで二人目できにくいのかな?って思ったこともありますが、特にホルモン検査も問題なかったです。
産後は出来やすいといのもあり、3人目はすぐできました😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
産前が重かったのかもしれませんが、軽すぎて…2人目も考えているので上手く着床できなくなったりなど支障が出るのではないかと不安で💦
戻ることもあるんですね!