※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟は多いけど女が私1人です。20代前半でそそくさと結婚した私は、当時…

兄弟は多いけど女が私1人です。
20代前半でそそくさと結婚した私は、当時ガラじゃないしなーって気持ちと結婚式への憧れ、ウエディングドレスなんて似合わないわ!みたいな気持ちから結婚式を挙げませんでした。
旦那も同い年だったため、式挙げる金銭的余裕がなかったのも理由の一つではありますが…
フォトウェディングすらしませんでした。

私も母になり娘が生まれ、娘が成長して今度小学2年生になります。
成長が楽しみで将来どんな女性になるのか、どんな人と結婚するのか、子どもは生まれるのか、楽しみがいっぱいです。
その反面、私は両親にウェディング姿すら見せてあげなかったなぁと後悔する気持ちがあります。
今更フォトウェディングなんてやりたいとは思いませんが、当時なら体型も今に比べると全然細かったし(当時は当時で太ってると思ってた)、何より若かった。
男親はバージンロード歩くの夢見たりするのかなとか、なんとなーく思ったりして😱

孫は男女見せてあげられたけど、娘の晴れ姿を見せてあげられなかったなーって今になって思います。

同じように後悔してる方いますか?

コメント

スポンジ

私は親を満足させるためだけに披露宴もしました😅
今からフォトウェディングも良いと思いますよ。
ドレスはなーって思うなら2人で着物着てカチッと撮るのも素敵です☺️

はじめてのママリ🔰

今からでも遅くないですよ😄フォトだけでもいいし、式を挙げてもいいし!

はじめてのママリ🔰

少しでも後悔があるなら今からでも写真撮るなり式あげるなりいいと思います✨娘さんと一緒に撮っても素敵ですね✨思い立った時がそのタイミングです