コメント
はじめてのママリ
3歳の娘さんですかね?
両親がアレルギーなく、今までアレルギー関連で何もなさそうだったら連れて行きます。
でも連れて行って何か出たらすぐ帰ります💦
私はよく行くケーキ屋さんの焼き菓子とか持って行きました!
あと子どもたち用にジュースと食べられそうなお菓子も持って行きました。
ままり
分からない場合は行ってみます🥹
手土産は日持ちする焼き菓子かギフトゼリーにしてます😊
さあた
猫ちゃんの性格はどうですか?
擦り寄ってくる猫ちゃんもいますし
知らない人には姿すら見せない子もいます!
姿を見せない子なら行っちゃいますかね🤔
ねこ
うちの子が猫アレルギーで同じ空間にいるのは大丈夫ですが猫を触った手で自分の顔を触ったりすると赤くなったり痒くなったりします
とりあえずお家遊びに行ってみて触らないようにするか、もし触るのであれば触った後手洗いしたらいいかもしれません
呼吸が苦しくなる子もいるみたいなのでその日空いてる病院をリサーチしておけば安心かもしれません
手土産は洋菓子の詰め合わせを持っていくことが多いです!
あとはプリンとか!🍮
ゆめ
そうです!娘の同級生のお宅にお邪魔します。
夫が猫アレルギーだと思う、という曖昧な感じなのと、娘は卵アレルギーがありましたが今は食べられます。やめておいた方が無難でしょうか💦
お手土産参考にさせていただきます😊
はじめてのママリ
難しいですね、、、
でもアレルギーかどうかわかるのは、近くに行ったりするか、血液検査かだと思うので、
血液検査する予定がなければ、ずっと近づかないままなのかとなるとそれもわからないですし…🤔(うまく書けなくてすみません💦)
私ならとりあえず行ってみます!