コメント
チョッピー
幼稚園入園前のプレとか行かれましたか?そういうところで声かけてが一番いいかもしれません。あとは大変ですが役員やるとめっちゃ仲良なれているように見えます。
はじめてのママリ🔰
同じバス停のママさんだったり(うちはいませんでしたが😂)、あとは実際入ってから、子どもが仲良くなった子のお母さんが話が弾みやすいし、仲良くなれるかなーと思います!
ただ一定数関わりを避けたいと思ってる方もおられますからね💦様子伺いながら徐々にって感じでした!
-
ママリ
まだ焦らなくて大丈夫ですかね🥲
ゆっくり話せる方には話しかけてみます🥺- 3月18日
ママリ
プレには子供達が風邪を引いてなかなか行けず、2回だけです。
一応6人ぐらいのお母さんには話しかけてみましたが、1回で友達みたいになれるわけもなく…🥲
チョッピー
そしたら、次に同じ人に会った時にどうも〜どこのクラスになりましたか??とかで話を掘り下げていく感じですかね😊
同じクラスとかならもし良かったらライン交換お願い出来ませんか?〇〇くんと仲良くなりたいってうちのコが言っていて〜遊べたらいいなぁと思って〜みたいに✨話を進めていけば😉
ママリ
すごいです!!
もうどうしよう😣って感じの気持ちでしたが、その声の掛け方参考に頑張ってみます☺️