コメント
T
開業する友達本人は個人事業主です。
MUMUさんをどのように働かせる次第かなと思います。
業務委託なのか、バイトなのかパートなのかそれ次第で変わると思います!
MUMU
そうなんですね、詳しくありがとうございます!
キッチンカーって移動販売なのでどこまで移動するかによりますよね、せっかく自宅から近くの保育園に入れたのにお迎えに時間かかったら意味ないですよね、、友達の子供も保育園なのですがお互い保育園特にうち初保育園なのでお迎え問題が心配で、、
T
開業する友達本人は個人事業主です。
MUMUさんをどのように働かせる次第かなと思います。
業務委託なのか、バイトなのかパートなのかそれ次第で変わると思います!
MUMU
そうなんですね、詳しくありがとうございます!
キッチンカーって移動販売なのでどこまで移動するかによりますよね、せっかく自宅から近くの保育園に入れたのにお迎えに時間かかったら意味ないですよね、、友達の子供も保育園なのですがお互い保育園特にうち初保育園なのでお迎え問題が心配で、、
「その他の疑問」に関する質問
ママ友にお家にお誘い受けたのですが、猫がいるからもしアレルギーがあるなら他の場所でと言われました。 猫アレルギーかどうかわからない場合はやめておいた方が良いでしょうか? また、もしお家にお邪魔するならちょっ…
メルカリで大幅な値下げ交渉があり断ったんですが、やっぱり少しの値下げもダメですか?って食い下がらず、私は値下げしたくないので無理だと言って放置してたら、そのままの値段で買います!ってコメント来た場合、皆さ…
今週末お友達が家に遊びに来て たこ焼きパーティーをする事に なりました✨ そこで質問ですが 材料費等は1家族で割り勘にしますか? 兄弟を連れて来る方もいらっしゃれば ママと2人で来る方もいて食べる量に 差が出ると…
その他の疑問人気の質問ランキング
MUMU
そうですよね!
誘われる前に、保育園の応募する際に個人事業主で働く項目がありそれにチェックせず提出したのでそうなるとまた審査が違ってしまうのかなと思いまして🙇
でも友達とは住まいが1時間離れてるのでどこが拠点になるかによって保育園の送迎も大変になりますよね?
T
雇用されてる側と個人事業主との違いは出す書類が変わるぐらいです!
開業届出さなければ業務委託として自分で就労証明かくなりで保育園は問題なく、個人事業主としてやるなら自分も開業届を出してその写しを役所に提出します。
基本は勤務日数や時間での審査なので、雇用形態は関係ないですね(自治体により内勤外勤で若干ポイント差をつけてるぐらいです)
どこを起点にするかで勤務時間(拘束時間)もかわりそうです💦
しかもキッチンカー、途中で1人スタッフ抜けるとかを考えると成り立つのかなと思っちゃいますが💦
MUMU
間違えて投稿してしまいました💦