※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で必要なお弁当箱袋にマチの記載がなく、、、マチなしでいいんで…

幼稚園で必要なお弁当箱袋にマチの記載がなく、、、
マチなしでいいんですかね?😕

コメント

はじめてのママリ🔰

横幅いくつと書いてありますか?25センチとか?27センチとか?
マチ作った時のマチいれての寸法かもなのでマチ作っていいと思います。
15センチとか書いてあったらマチ抜き寸法になってるからマチ分足さないとですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦20横25です💦
    これはどういうことなのでしょう😕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作る仕事してますが、縦がマチ入りだと寸法小さいですね。
    縦にマチ分足して作ったほうがいいですね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横もトリオセット入れるなら27センチくらいあったほうがいいかもです。縦は23センチとか25センチくらいないとデザートの弁当箱とかは入らなくて。
    それでそこからマチ分つまむなら10センチくらいのマチを両サイドにつまむ。
    園の指定は弁当袋にかんしては弁当箱入ればいいからあってないようなものですね。
    マチはあるほうが安定します。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

オーダーメイドのハンドメイドで巾着などを作っているのですが、お弁当袋のマチなし指定も結構あるようです!でもマチがないとお子さんが袋に入れるのは大変だと思うので、縦20をキープしつつマチの分を足しても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 28分前