はじめてのママリ🔰
両親が離婚していて、父親の方に育てられたので、母には年に一度くらいは会うのですが、普段から頼ったりしてないです😭人間的にも母と合わなくて、合ったら喧嘩するし、イライラするので短時間で終わらせてます。
実母が近くに住んでいて当たり前に頼れる友達をみるといいな〜とは思いますが、なんとかなってるので、この先頼るつもりもないです😭ちなみに義母は近くに住んでますが変な人なので全く頼ってません😂
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります!
ママリでこういうこと言うと孫の面倒は義務じゃないとか凄い厳しいこと言われますが、頼れる人は羨ましいなぁと思います✨
リアプリ
上手くいってないです。
これからも、関係修復しようとか一切思ってないです。
大嫌いなので😂
「自分の考えが正しい」"違う意見だと許せない"".相手をコントロールしたい"などなど、最悪なので。
出産前の私の誕生日も珍しく「何が欲しい」と聞いてきたので「授乳クッションかな」と言って楽天の欲しいクッションを共有したら「楽天でクレジットカード使えなくて、先に別の物を送るわ。授乳クッションは後日」と送られてきたのは"花"で、後日、銀座の三越から授乳クッションが届き。。。
母からLINEで「花は迷惑だったか」と聞かれたので「妊娠して体調が変化してこういう花もクシャミが止まらなくなるから、授乳クッションだけで良かった」と返信したら、逆ギレ長文LINE。
出産した時も、出産予定日だけ知っていた母は大学病院に電話して「◯◯の母ですが出産入院しているはずなのですが、何号室ですか?お見舞いに行きたい」と電話をして受付の方に「個人情報なのでそれはお伝え出来ません」と言われて電話口で激高したそうです。
その話は、受付の方から聞きました。
「今後、お電話頂いてもお繋ぎしなくて良いですか?お見舞いもNGという事でよろしいでしょうか?コードホワイトを起こされても困りますので」と言われ恥ずかしかったし、一生頼る気も孫の顔を見せる気も無いです。
はじめてのママリ🔰
私も実母とは折り合い悪いです😅
母は、頼んでないことはしてくるのに、頼んだことはしないというタイプで。一緒に暮らしてた頃は私が常にイライラしてました。
今は物理的に離れた距離で暮らしてるので平和です。たまに電話で話すくらいがちょうど良い距離です。
いたら助かるだろうなっていう時もありますけど、いない方が日常が平和なので、近くにいたら良かったのになぁとか、頼りたいとか思わないですね😇
コメント