子供のワキガについてです。5歳半の娘です。4歳半くらいから、日頃から…
子供のワキガについてです。
5歳半の娘です。
4歳半くらいから、日頃からほんのり、疲れた時や怒られたなどのストレスを感じた日、汗をたくさんかいた日などは結構しっかりワキガの匂いがします。
清潔を保つ事や、食生活日常生活を気をつけてみましたがあまり変わらなかったので、やっぱり体質かなと。
私も旦那もワキガなので遺伝したんだろうくらいに思っていたのですが、たまたま見た記事で、第二次性徴が出る小学生高学年くらいから、早い子で7歳頃から発症すると見て‥‥
さすがに早すぎないかと不安になりました💦
同じく早くからワキガになったお子さんをお持ちの方、その後はどうでしょうか?
その他も早熟でしたか?
母親の私自身生理が8歳で来て身長が早くに止まったのと、胸が膨らむのも早く、揶揄われたり、先生に乳を盛るな、パットを外せと理解されず辛い思いをした事もあったので、娘も同じ思いをしてしまうんではないかと‥‥
娘もホルモン治療とかも検討した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
思春期早発症ですかね?検査して該当すれば治療は可能だと思います!うちは治療してますが、胸が出てきて少ししてから体臭も変わりました💦人間臭いと言うか…私がちょっと匂うタイプなので心配してます。
コメント