※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ノルマなく、やりがいがあり、それなりに給与が高くて土日祝休みで時短…

ノルマなく、やりがいがあり、それなりに給与が高くて
土日祝休みで時短で働けるところどこかないかな。
(ライフステージが変わっても、腰を据えて長く働きたいだけなんです)
これって要求しすぎなのかな。
ワーママにとっては必要最低条件なのかなと勝手に思ってるんですが、どう思いますか?
そういう職場に巡り合って、楽しく働けてるよって人がいればお話し聞きたいです。

コメント

ねこ

今はしてませんが、私のやってた仕事は個人事業主なのでそれら叶いそうです。
ただ、個人事業主なので産休や育休はないしもちろん保証もないです。

それら叶えるための努力もそれなりに必要です。

はじめてのママリ🔰

新卒で入った会社に10年以上勤めてます。どちらかというと事務よりの仕事です。昇給・昇格して、しばらくした後に出産したので、時短にしてもそこそこのお給料です。土日祝も休みです。一緒に働く人が好きなので楽しい時もありますが、仕事そのものにやりがいは感じてないです😅

技術職や資格職であれば話は違ってくると思いますが、未経験・無資格・子持ちの状態でスタートするなら求めすぎな気がします。(求めてもいいと思いますが、それに応えられる企業は今の日本にほぼないかなと…🥲)

出産するまでにどれだけキャリアを積むかで、出産後の選択肢が全然違うなと痛感してます😫