※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ノルマがなく、やりがいがあり、給与が高く、土日祝休みで時短勤務できる職場を探しています。これは要求しすぎでしょうか。ワーママにとって必要な条件だと思いますが、意見をお聞きしたいです。

ノルマなく、やりがいがあり、それなりに給与が高くて
土日祝休みで時短で働けるところどこかないかな。
(ライフステージが変わっても、腰を据えて長く働きたいだけなんです)
これって要求しすぎなのかな。
ワーママにとっては必要最低条件なのかなと勝手に思ってるんですが、どう思いますか?
そういう職場に巡り合って、楽しく働けてるよって人がいればお話し聞きたいです。

コメント

ねこ

今はしてませんが、私のやってた仕事は個人事業主なのでそれら叶いそうです。
ただ、個人事業主なので産休や育休はないしもちろん保証もないです。

それら叶えるための努力もそれなりに必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私もかつてフリーランスだったので、わかります😌
    ノーストレスで自分自身が全てを決められるのでその働き方の方が合ってたのはわかってるんですが、育休産休の為に正社員戻りました😅
    組織の中だといろいろありますね💦
    またフリーランスに戻るかめちゃくちゃ悩んでます😅

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

新卒で入った会社に10年以上勤めてます。どちらかというと事務よりの仕事です。昇給・昇格して、しばらくした後に出産したので、時短にしてもそこそこのお給料です。土日祝も休みです。一緒に働く人が好きなので楽しい時もありますが、仕事そのものにやりがいは感じてないです😅

技術職や資格職であれば話は違ってくると思いますが、未経験・無資格・子持ちの状態でスタートするなら求めすぎな気がします。(求めてもいいと思いますが、それに応えられる企業は今の日本にほぼないかなと…🥲)

出産するまでにどれだけキャリアを積むかで、出産後の選択肢が全然違うなと痛感してます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!勤続年数が長くて尊敬します✨
    一緒に働く人が好きなのは1番大切ですよね!何を優先させるかですが、子どもが巣立った後も仕事は続けていく意思はあるので、長く働ける環境を求めています。
    今までの経験を活かした職種でやっていくのか、新たな分野で経験を積むのか、今とても人生の岐路な気がしています。
    もし20代だったら、迷わず新しい職種に飛び込んでると思います🥺

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

中小企業から、妊活前に一度転職してます。
ある程度大きな会社ならあり得ると思います。
例えば昨年度、未満児の子持ちの女性(シングルの方ではない。)が転職して、事務形の仕事で入社してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安定した会社が1番いいですよね!
    大手は競争率が高いイメージなのですが、無資格で未経験でも中途で入れるものですか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無資格ですが、職務経験のある求人に応募しました。未経験の場合、前職の経歴を未経験の職種でどう生かせるか、他人が納得するストーリーで話さないといけないので、不可能ではないですが難しさはあると思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職務経験ありだと即戦力ですもんね!
    本当に思います。
    異業種だと経験を活かせる自己アピールをしないと印象に残りませんよね。

• 3月22日