※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

LINE3日くらい普通に未読のまま放置する人いますか?心理を教えてくださ…

LINE3日くらい普通に未読のまま放置する人いますか?
心理を教えてください。
想像ではなく自分がまさにそのタイプだって人だけコメントして欲しいです。

私はすぐ返せる状況でなくても、とりあえず読んで既読つけて内容は把握します。んでこれは優先的に返す内容かどうかで、なるべく早く返すのか、まああとでもいいかってするかみたいな感じです。

まったく既読もつけずに3日とか放置するのは何故ですか?シンプルにわからないので、心理が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特定の人だけですがよくします笑

基本的に予定立てたり
重要な時は毎日返しますが
日常の会話だったり
ダラダラ続いている時、
明らかに未読されてるなと感じると
わざわざ時間作るの面倒なので
テキトーに暇になった時に返します笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも旦那と実母と親友以外のLINEの通知を全部オフにしています。
すぐに見なきゃ返信しなきゃ!というのが嫌で、物理的に見ないようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通知オフ派ですか!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、相手によって未読にしておくことあります。主に返すのがめんどくさい内容を送ってくる相手ですね。。

既読つけちゃうとすぐ返さないと!ってなるからつけないです。
そもそも、既読つけて返さない方が失礼かなと個人的に思ってる所がありますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容的には相手が質問してきた内容に答えただけなんですけど😂

既読つけるとすぐ返さなきゃってなるのはわかります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が質問してきたなら失礼ですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

謎なんでよほんと笑
    結局返せる時に返そうってことなんですかね😂既読にすると忘れちゃうから未読のまま一旦放置なんですかね?😂

• 1時間前
ママリ

未読のまま最長だと1週間くらい置いています、、🥹
というのも、基本的に未読で置いておくのは雑談しかしていない友達のLINEであることと、内容が長文なのでゆっくり返せるタイミングでお互い返すスタイルでやっているからです✨

未読の理由としては、わたしが単純に既読を付けてしまうと緑のポップ🟢が消えてしまうのでそのまま返すの忘れちゃうからです、、🥹💦

ちなみに明らかに急ぎの内容や、予定を決めている時の内容など、すぐ返す必要があるLINEは即レスタイプです😊!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどーシンプルに既読つけると忘れちゃうってことですか!この人はまだ返してないから既読つけずに追いておくってことですね?
    つまり未読に深い意味はないということですかね?🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!目印的な🤣笑
    あくまで雑談だけなので、わたしの中では深い意味は全くないです!

人によって未読の理由変わりそうだから、判断が難しいですよね、、🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

急ぎのラインならすぐ返信しますが、長文ラインで考えないといけない時や急ぎじゃないラインなら未読無視します☺️

既読無視でもいいのですが、既読つけちゃうと返信するの忘れるので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあいつ返してもいいやっていう場合未読なんですね!
    既読しちゃうとこの人からLINEきてるよっていうの消えちゃいますもんねー確かに忘れちゃうっていう理由であえて未読のまま置くってこともあるのか。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

画面長押ししたら既読つけずに内容見れるんでそれ見た上でこれは急ぎじゃないなってやつはあとで返します!

心理的にはなんかその数分のLINEの返信がめんどくさいなって思っちゃうときがあるので、、
至急要件はすぐに返します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれよくやります!
    でもさすがにずっと未読は…って思うんで、その日のうちにとりあえず内容は把握しましたよって意味で既読つけます。

今はめんどくさいって時未読のまま放置ってことなんですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、よくやります😓とりあえずチェックしてあとで返そ〜でよく返信忘れます💦既読無視はだめかな!と、あえて未読にしてそのまま忘れるパターンよくやります😓