※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもに歴史上の偉人の名前をつけてしまいました。漢字同じです。後悔…

こどもに歴史上の偉人の名前をつけてしまいました。漢字同じです。

後悔してこの1年半ずっと悩んでいます。
改名する、名前の漢字を変える、そのままにする、答えが出ません

答えがでないまま、可愛い子供に似つかわしくない名前をみるたびに悲しくて胸が痛いです。
皆さんなら改名しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変えないかな。
付ける時に考えた、
こんな意味合いと思いで名付けたんだよって言うのを分かる年齢になったら伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がつけたいっていって、私は何も考えずいいよーっていったのですが(←ここがだめですよね。。)、2ヶ月すぎて周りに色々いわれて嫌になってしまい、それから名前で呼んだこと一度もない状態です。
    なんでこんな名前にって言われて、きちんと答えられる気がしません🥲

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私は改名しません💦
名前考える時点で意味を込めて、いいなと思ったからその名前にしたと思うので
どんな意味で後悔してますか?渋いってことですかね?
そこに関してはみんな歳取るし、違和感なくなっていくと思います!

はじめてのママリ🔰

偉人のお名前、良いじゃないですか😊
初対面の人とは話のきっかけになったりするし、一発で覚えてもらえるメリットあると思いますよ。
どの偉人かによりますが、私は素敵だと思うし多分改名しないです。

はじめてのママリ🔰

他の家族が無理やりつけたってことですか?であれば悩みますね😭
名前をつけた時、ご自身も納得されてたのであれば、成長とともにしっくりくるタイミングがあると思います!

偉人ということはわりと古風な名前ですかね😊年齢重ねるといい感じになる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私歴史が好きなので、クラスメイトにそんな子いたら絶対話しかけて盛り上がると思います😆なので名前の由来や、その異人についてたくさん教えてあげたらいいと思います!

• 1時間前
ここ丸

ある程度な年齢になった頃に本人が変えたいようなら変えるくらいですかね
ある意味覚えやすいし印象に残る名前だと思いますし、いろいろ考えた上で付けられたでしょうし😌

えくぼ

改名ってそんな簡単じゃないですし、まだ本人がどう感じるか分からないので、大きくなってから本人が決めたらいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

今はにつかわしくなくても、将来はしっくりくるようになるのでは🤔
今だけじゃなく、将来を見据えた名前素敵だと思いますよ☺️

mizu

私は素敵だと思います💓

幼い子供のうちは似合わないと感じてしまっても、大人になった時にすごく似合うお名前になるのではないですか?

個人的には幼い子供には似合うけど、大人になったらしっくり来ない…みたいな幼いイメージのお名前よりよほど素敵だと思います!
人生、大人である期間の方が断然長いので🤣

ままり

政宗とか龍馬みたいな感じですか?
だとしたら全然気にならないですし改名する必要性を感じません!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時は可愛すぎて、そう思っちゃいますよね🥲
でも可愛い赤ちゃんも必ず年を取っていきます。
そして年を取ってからの方が長いです😅
今はそう思う人が多くなったのか、古風ネームが流行ってるくらいですし😯🫶

どんな偉人かによりますが、それも踏まえて考えられたって事で素敵だと思います🙆❤️

みさ

おお!なんかすごい名前だな!
って思う子、幼稚園にちらほらいますが
みなさんちゃんと思いがあって名付けたと思うので
そこまで気にしなくていいと思います✨

名前からとったニックネームで呼んであげたらどうでしょう?

空色のーと

変えないですかね🤔
何より戸籍に残りますし、小さいうちに改名したとなれば、なんていうか「勢いでこれにしたのか?自信を持ってつけてくれた名前じゃなかった」みたいな気持ちになるかなと…

大きくなって本人が気になる、となったときに改名を考えても良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

一年半も悩まれたとの事本当にしんどい思いをされたと思います。
改名せずに後悔すると思うなら、改名して前向きに過ごせるなら改名の選択肢も間違ってないと思います!