コメント
栄養士なプリン
イヤイヤ期の可能性が高いかと…
もしそうなら、脳の成長の影響ですので、どうしようもないです。
一説では、成長による不愉快感から泣いたり眠りが浅くなるといわれています。
早く収まると良いですね。
栄養士なプリン
イヤイヤ期の可能性が高いかと…
もしそうなら、脳の成長の影響ですので、どうしようもないです。
一説では、成長による不愉快感から泣いたり眠りが浅くなるといわれています。
早く収まると良いですね。
「お昼寝」に関する質問
保育園のお友だちママにぜひお家(ママ友宅)に来て遊びましょうって誘っていただきました! 一日中いてもいいし午前中とかほんの少しでも合う時間にいつでも、とのことで、初めてだし、とりあえず午前中お邪魔するでいいで…
年長と2歳の子供がいます。 明日、近所の公園で夜に夏祭りがあります。 上の子が2歳のときから毎年行っていますが、下の子が歩き回るようになってから行くのは初めてです(去年はまだベビーカーで大人しくしてくれていた…
上の子が幼稚園に通っています。 夏休み期間中はお昼寝があるのですが、お昼寝すると夜眠れないらしく毎晩眠れないとグズグズ言います😭 下の子の寝かしつけもあるし、わたしも眠く、夜更かしに付き合ってあげられません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。イヤイヤ期に起こることなんですね💦
足もバタバタするし、苦しいのかと思って焦っちゃいました…見守るしかなさそうですね…