※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月に義妹の結婚式に出席するのですが、この写真の子どものドレスは長す…

4月に義妹の結婚式に出席するのですが、この写真の子どものドレスは長すぎますかね??💦
裏地はふくらはぎぐらいでチュール?は足首ぐらいです!
これを短くする方法ってありませんよね??💦
回答よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は裾に気を遣うというのができないので、階段で裾を踏んだりしゃがんだ時に床に擦れたりします💦
この長さだと親が気をつけて見ててあげないと危ないかなと思います。
うちの娘も結婚式に2回出ましたが、膝下〜ふくらはぎの真ん中辺りまでの長さがちょうど良いと感じました。

薄いチュールですしギャザーたっぷりでボリュームのあるドレスなので裾上げは難しいのでは?と思います…
もしかして袖も長いですか?

ママリ

うーん🤔
ドレス着せるのですか?
リングガールのようなお役目があるのですか?

私はこのような服装で親族の式には参加させません💦
あくまでも主さんたち家族はゲストではなく、ゲストをもてなす側の立場です。
子供だからドレスでもいいという方もいますが、
流石にこれは義妹さんが可哀想です😱

てきと〜母ちゃん

長すぎると思います💦…というか全体的に大きい?🙄

どうしてもこれ!って感じなら、裏地に合わせて切ってもいいと思います。(微妙にデザインがあるのでもったいないですが…)チュールなら切りっぱなしでもほつれてくる事はないかと👍🏻

はじめてのママリ🔰

個人的には心配な長さですね💦スニーカーではない履き慣れない靴で歩いて、段差等で踏んでしまったり転んでしまうと危ないと思います💦

長さ調整するのであれば、チュールの裾が見た感じレースだと思うので、レースを外してチュールを切って、またレースを縫い付けて……更に裏地がふくらはぎまであると、裏地も短くしないとバランスが取れなそうなので、なかなかの手間になってしまうと思います💦