※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式や入学式の時ってちゃんとしたフォーマルなバック持っていきまし…

卒園式や入学式の時ってちゃんとしたフォーマルなバック持っていきましたか??👜

妊娠中でいつ産まれてもいい状態なのもあって母子手帳やらなんやらと持っていこうとするとフォーマルバックに入り切らなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も卒園入学のタイミングで下の子がいたので、布のトートバッグ持っての参加でしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ってるものがミッフィー柄とかコーチのトートとかしかないんですが大丈夫ですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!🙆‍♀️✨式の最中に何かあっては大変ですし、準備万全で参加したいですよね🥹👍
    周りの方もみんな自分のお子さんを見に来ているので、あのお母さんフォーマルじゃないバッグ持ってるーとか気にする人もいないと思います👍✨
    素敵な式になりますように☺️🌸

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心して卒園式迎えられそうです🙏

• 1時間前
2児のママリ

式典なのでフォーマルが良いと思いますが、サブバックは全然アリじゃ無いですかね🤔
私はちゃんとしたの買うのもなんなので、黒のエコバッグに色々入れました。入学式だと靴を入れたりなどあってそう言う方多かったと思います。最低限(母子手帳と破水用パッド)にして、入院セットは玄関に!後で来る旦那に任せましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も一緒に行くので荷物自体は旦那が持つことにはなります😂

入学式は荷物持って帰ってくるのも多いですもんね😮‍💨

• 1時間前