現在39週妊婦です🤰4歳の息子がいるため、息子の遊び相手や幼稚園、習い…
現在39週妊婦です🤰
4歳の息子がいるため、息子の遊び相手や幼稚園、習い事の送り迎えをしてもらう為に
今回旦那は半年の育休を取る事にしました。
先日旦那と義母と赤ちゃんが生まれる前に美味しいご飯を食べようと、ランチへ行きました。
その時に義母の趣味であるゴルフの話になり、
「○○(息子)が育休中にゴルフへ行こう。1ヶ月に1回くらいいいよね嫁ちゃん?毎日毎日家にいるんだし。」
と話していました。
いや、もちろん、お互いの気分転換は必要だし
毎日毎日息が詰まる生活をしろと言っている訳でありません。
ただ、なぜ?あなたがそれを決める?と思ってかなりモヤモヤしました。
旦那もそれに対して私の顔色を伺いながら「まぁ2ヶ月に1回くらいなら」
と答えていましたが、それもちょっと腹が立って、、、
いいよ?ゴルフに行っても。
義母と楽しくゴルフしてきてもらって全く構わないけど、、
でもなんか、イラッ!!!として🤪
たぶん今は妊娠後期でホルモンバランスも崩れてるし
睡眠不足など色々あるから情緒がおかしいんだと思います🤪
これから命懸けの出産も控えていてその後どんな生活になるかも分からないのに
もう育休中に遊ぶ予定決めてんのか!?!?!?!
とかなりモヤモヤしてます!!!!!!
もうそんなことなら育休取らずに働いてもらったほうがストレスフリーかもしれない🤪とも思っています。
この感情どうしたらいいでしょう😂
また旦那さんが育休取った方、旦那さんの過ごし方教えてください、、、
- まんまる(妊娠39週目, 4歳6ヶ月)
コメント
nnn
いやいや、ダメでしょー!!!お義母さん全く気を遣えないんですね😅そりゃ嫌ですよ。こっちから提案するならいいけど、、、
今から育休期間短くしてもらったらどうですか😅??
産褥期の1ヶ月だけとか、、
出生後の手続きもありますし、2週間ぐらいはいてもらった方が助かると思いますが。
私は上の子が予想以上に赤ちゃん返りして、ママママってママっ子になって、結構しんどかったです😓夫がいてもあまり意味なかったです笑
まんまる
コメントありがとうございます😭
そうですよね?!?!
こっちから提案するならいいけど!!ですよね?!
毎日しっかり育児して家事してくれて
ありがとうの気持ちで送り出すならまだしも!!!
まだ何もしてないのに!!
はぁー!!!イライラする!🤣笑
産後上の子がどうなるかも分からないですもんね🥺
最悪1ヶ月は育休取ってもらってその後の態度次第で早めに会社復帰してもらいます!!!😤