※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性格や容姿が、周囲のお母さんたちとの関係に影響するかについて知りたいです。上の子は気難しく友達が少なく、下の子は愛嬌があり周りから可愛がられています。この違いは関係あるのでしょうか。

子どもの性格(容姿?)でまわりのお母さんたちとの馴染み方?って変わってきませんか? 上の子は気難しくこだわりが強いタイプで、一人で遊ぶことが多く仲の良いお友達もごくわずか。子ども関連で仲良くなったママはほぼいませんでした。
下の子は大人しいけど愛嬌があるタイプ。すでにプレで○○ちゃん○○ちゃんと可愛がってもらえる系、 私自身は愛嬌はないのですが、娘がそうだからなのか話しかけてもらえることが多いような?
関係ないですかね、まわりのお母さんのタイプで決まるだけかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!🤣

上の子が、めちゃくちゃ仲のいいこ1人と遊ぶタイプすぎて、
いつもお世話になってます〜もなく、週末一緒に遊びませんか〜もなく、クリスマス会来ませんか〜もなく、卒園しました🤣🤣🤣

ゆか

わかります💦
私は人見知りするので周りのママにあまり話しかけれませんが、娘が人見知りなく年下年上の子とも仲良くなるので、年長になっても年少年中のママさんの知り合いも多かったです😅
いつも⚪︎ちゃんに遊んでもらってます〜から始まり、すごく優しいしいつも笑顔で可愛いですよね!と褒められまくり‥こんなに褒められていいなぁと娘のことを思ってます😂

小1ですが小5、6のお姉さんともすぐに仲良くなり、私もお母さん方と仲良くさせてもらってます💦
絶対に子の性格や愛嬌関係あると思います!

ままり

わかります!
うちも上の子は内向的でおとなしいタイプで、3年間幼稚園に通ったけどママ友はほぼゼロでした。
下の子は誰とでも仲良くなれるタイプで、「いつも遊んでもらってるみたいで〜」からママ同士の会話が始まり、あっという間にママ友関係が広がりました。