※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どれくらいの月齢からYouTube見せてますか?今7ヶ月で、最近ワンオペ続き…

どれくらいの月齢からYouTube見せてますか?
今7ヶ月で、最近ワンオペ続きなのでお風呂入ってる間、ドライヤーの間、料理の時のトータル1時間くらい見せてます😭わたしがYouTube見てるのも一緒に見てるのでもっと見てると思います😭あまり見せすぎも良くないと思うのですがめっちゃ静かにしてくれてついつい😭みなさんどうですか?

コメント

てんまま

基本見せないです!上の子たちもYouTubeなしで育てました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭
    3人ママさん、、すごすぎます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月です

わたしが無音が大の苦手なので、実家から帰った生後2ヶ月頃からYouTubeほぼずっとテレビで見てます…わたしが…
赤ちゃんが寝てる時はイヤホンです🥲

ダメだな〜とは思うんですが、どうしても無音がしんどくて💦

絵本読む時はせめてと切ってます

うちの場合はBGM代わりで、大人向けコンテンツだからか?見てくれて静かにしてるとかはないです😂

シナぷしゅとかおかあさんといっしょはじっと見るんですけどね〜

YouTube見ずに頑張りたいですけど無理そうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですよー!!
    わたしもテレビに繋いで一日中ずっと流し見してます😂
    私がソファーに座って赤ちゃんは抱っこでテレビに対して背中向けてるので見てはないですが😭
    無音は無理ですよね💦
    なんなら絵本の時もつけてました💦反省💦

赤ちゃん向けのは最近見せ始めてしまってめっちゃじっと大人しく見てるので、ついついぐずった時頼っちゃいます💦
    ほどほどにですよねー😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9歳と5歳がいますが、YouTubeは見せないで育ててます。
でも赤ちゃんの頃はEテレ流してたし、今もこちらが決めた時間でアマプラやネトフリなどは見放題ですよ😊

空色のーと

うちは、小学校上がるまでYouTube禁止でした。依存を避けるために💦

はじめてのママリ🔰

YouTubeを8ヶ月くらいから見せてたら一歳過ぎくらいで怖いくらい依存してしまったので心を鬼にしてYouTube断ちしました🥹
Eテレやしまじろうは見せてますがYouTubeは早くても小学生になるまでは見せたくないです😇