※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当時の持ち物で、おしぼりが必要なのですが、使い捨てにし…

幼稚園のお弁当時の持ち物で、おしぼりが必要なのですが、使い捨てにしたいと思っています。
百均などでロールで売っているキッチンクロスを濡らして持って行くのはやはりおかしいでしょうか?

今保育園では食事エプロンと普通のおしぼりタオルを持って行って朝おやつ、給食、午後おやつのそれぞれ直前で一枚ずつ濡らしてくれているのですが、やはり持ち帰ってくる時にはもう臭いが酷く、カビがはえるのも早いので幼稚園では使い捨てにしたいと思っています.....

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますが、もしかしたら幼稚園のルールがあるかもしれないので
一度園に聞いてみると良いと思います😃

• しろ

しろ

そうですね!まずは園に確認ですよね!
    変ではないとのことだったら安心しました♪ありがとうございます😊

• 1時間前
みっこ

子どもの遠足で、ウエットティッシュ持たせましたよ😊

• しろ

しろ

ウェットティッシュが一番理想です😭
    遠足時はいいかもしれないですが、常に持って行くものなのでどうなんだろうかと悩んでいます....
    回答ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

お名前書いて持ち帰りできる状態なら家に持って帰ってきて捨てようが洗って使おうが自由かなとは思います。

あみさ

おしぼり広げて使うのを想像した時、使おうとしてるキッチンクロスの素材はお子さん1人で使えそうですか?🤔
そして使い捨てなら毎日名前を書かないといけないですよね💦
園もお子さんも大丈夫そうならいいんじゃないかと思います😊
おしぼりは安くて薄いペラペラの物が使いやすかったです🤣

ゆき

うちの園ではおしぼりタオルかふつうに手口ふきでもありです👌
やっぱり使い捨ての方が楽です🥹