※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれぱす
子育て・グッズ

揺さぶられ症候群についてです。3ヶ月の赤ちゃんを抱っこして4歳の子供…

揺さぶられ症候群についてです。
3ヶ月の赤ちゃんを抱っこして4歳の子供と公園で追いかけっこをしていたんですが、首と頭を押さえながら小走りに走って遊びました。後々、揺さぶられてると思ってしまい、大丈夫か不安でたまりません。なぜ、そこまでして追いかけっこをしたのか後悔しかありません。自分が馬鹿すぎます。
今の所いつも通りなんですが、走ったから揺さぶられてるよなと。。。。

コメント

イリス

そのくらいなら大丈夫だと思いますよ。上の子がいる家庭なら結構あるあるの範囲内だと思います。

ma

思いっきり頭が明らかにガクンガクンとなるくらい、グラグラ揺らすのが揺さぶられ症候群になる原因なので、
頭押さえながら小走りで、しかも今は嘔吐もなく元気なら問題ないと思います😊
うちは息子が多動なので、私もその頃はよく下の子連れて小走りしてました😅

ママリ

それくらいでなってたら世の中大体はなります笑