※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供(女の子)が幼稚園や小学生になると、服にアイロンかける機会って…

子供(女の子)が幼稚園や小学生になると、服にアイロンかける機会って増えますか?

新築の間取りを考えているのですが、アイロンがけできるような棚を作るか迷っています。
今はまだ1歳なので服をアイロンする機会は全くないのですが…👗

コメント

はじめてのママリ🔰

園に行くようになると、給食のナプキンを毎日アイロンしてますよ😃

ma

どんな服を着るかにもよるかもですが…うちは、そんなにないです🤔

ただ、給食着とか園だとランチョンマットとか袋とか、シワが寄りやすいのはアイロンかけるので、あったら便利かもです🤔

はじめてのmamari🧚🏼‍♀️

わたしはあったらいいと思いました!
幼稚園の入園の準備で、スモッグのワッペンとか手提げバックとかランチョンマットとか布系の物にはアイロンで付けるお名前テープ?だったので剥がれやすくて頻繁にアイロンしてました。小学校も同様です😌
小学校になると、給食エプロンもアイロンかけて持たせるので棚あるといいと思いました。わたしの家には無いので棚付ければよかったなぁって思います😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️まとめてのお返事ですみません。

給食着は完全に盲点でした…!!!
今みたいに全くアイロン使わない、はなさそうですね💦
棚付けようと思います!大変参考になりました💖

えるさちゃん🍊

全然アイロンかけてません😂