分譲地内で隣の家の小学生が道路で遊ぶことに困っています。特にボール遊びで車に当たることがあり、注意したいが言い出せずにいます。こうした状況は一般的でしょうか。
分譲地の方に伺います、分譲地内の道路で遊ぶのはどこも同じですか?
隣の家の小学生が最近午前中で帰ってくるので毎日ボール遊びや分譲地内の道路を広く使ってかけっこをしていて車が通る時だけよけるというような遊び方をしています。
親も一緒にボールで遊んでいることがあるので道路で遊んでいることは知っています。
私には分譲地内でも道路で遊ぶ、ボール遊びをする感覚が分からないためイライラします😇
特にボール遊びは前の家の車に当てていたので本当にやめてほしいです🫸
でも言うと角が立つため言えないでいます😑
他の家は乳幼児しかおらず隣の家だけ小学生で
道路で遊ぶのも隣の家だけです。
分譲地ならどこも1軒くらいこんな家があるのは仕方ないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分譲地に住んでます。
私が住んでる所もボールや自転車で遊ぶ小学生の子がいます。
学校休みや放課後友達と遊んでますね🤔
我が家も小学生の子が居て通学班一緒なのでこっちの敷地内に入ったり我が家の物を壊さない限り目をつぶってます。
ママ
分譲地に越してきて、両隣がそんな感じです。
直接注意したり、学校や警察にも相談したりしましたが効果なしです🫠
親も一緒にキャッチボールしてるような家族です。。。
車にボール当てられたり、家の壁に当てられたりして、もう子どもの声聞くだけで病んでしまって、まだ越して1年経っていませんが、売却予定です。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
言っても効果ないのはどうしようもないですね、、。
車にボールを当てられた時は修理はどのように手続きしましたか?
今車の保険の更新中で相手がやってないと認めなかった場合のために車両保険の範囲を広げようか考え中なのですがそれもなんか悔しくて迷っています🌀- 3月19日
-
ママ
ありがとうございます!
話が通じないタイプの人で、隣人ガチャ大外れでした😭
車に当てられた時は、ちょうどナンバープレートに当たったみたいで、特に傷などはなかったんです🫠ただ、カメラで監視していたのですが(笑)、ボール当てた瞬間、親子そろってサッと家に逃げて行ってました🫠
相手のために保険料高く支払うの悔しいですよね🤢こっちは何も悪くないのに、、、!当てられたりした時のために、防犯カメラなどで残しておくとかはどうですか?うちはインターホンのカメラがちょうど道路まで見れるので、うちの前でボール遊びしている日は念のために録画したりしてます😂- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
さっき車両保険つけたらいつもより2万高くなったので車両保険はつけずに監視カメラでチェックしようと思います😭ただカメラはもうつけてあるのですがあまり性能がよくないため不安ですが🫤
うちの親子も前の車に当てて知らんぷりしてました😅
周りの分譲地の方も同じように困っていないか話聞きたいですがなかなか会う機会もないし仲良くもないし、、
早く自分達の感覚が普通でないことに気づいてほしいです、無理でしょうが😅- 3月19日
-
ママ
カメラあれば証拠になるし、何かあった時ちょっと安心ですね🥹何もないのが平和ですが😭
私も周りの分譲地の方はどう思われてるのか不思議です、、、よそのお家にも敷地内侵入とかも普通にしてるので🫠どんな対策しても道路遊び無くならないし、他の方が注意したりしてるところも見たことないので、うちの感覚がおかしいのか?!とか思うようになってきて、しんどいです😓ほんと、自分たちが非常識な事に気付いてほしいです🫠- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も前の家が車に当てられたり敷地内に入られているのに全然反応なくて気づいてないのか、我慢しているのか不思議です、、。
最近ボール遊びを始めたら外に出て目の前で玄関と道路の境目ギリギリまで花の水やりついでに水撒きするようにしてます💦こっちにボールが転がってきたら濡れるように😂
学校に言うことも考えましたがこんなことしてるので私だってバレそうで迷っています😅- 3月19日
-
ママ
周りの家の方が同じように思ってくれていたら、それだけでも気持ちが違いますよね😭
お庭にお花があると、余計に心配になりますよね😱いやほんと、それくらい全然良いと思います!!ボール濡れても、道路で遊んでる子どもたちが悪いので☹️
私は限界きてしまってバレてもいいからなんとかしてほしいって思って学校に連絡しちゃいました🥹
前にボールが車に当たった時にお隣のお家に行って親御さんとお話ししたんですが、今まで道路で遊んでたこととか、何回かお子さんに注意してたことも全然知らなかったみたいで😇
やっぱりこういう子って、怒られたこととか自分に都合悪いことって親に言ってないのかなって思いました🫠
学校で注意されてても家では話してないのかもしれないです💦
なので学校に連絡しても、ここの方に言われたとかは先生も伏せてくれると思うので、そこは大丈夫かなと思います🥹- 3月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよね💦
敷地内に入ったり花をボールで潰されたことがあるのですがそのような場合は注意したことはありますか?