※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地の方に伺います、分譲地内の道路で遊ぶのはどこも同じですか?隣の…

分譲地の方に伺います、分譲地内の道路で遊ぶのはどこも同じですか?
隣の家の小学生が最近午前中で帰ってくるので毎日ボール遊びや分譲地内の道路を広く使ってかけっこをしていて車が通る時だけよけるというような遊び方をしています。

親も一緒にボールで遊んでいることがあるので道路で遊んでいることは知っています。

私には分譲地内でも道路で遊ぶ、ボール遊びをする感覚が分からないためイライラします😇
特にボール遊びは前の家の車に当てていたので本当にやめてほしいです🫸

でも言うと角が立つため言えないでいます😑
他の家は乳幼児しかおらず隣の家だけ小学生で
道路で遊ぶのも隣の家だけです。

分譲地ならどこも1軒くらいこんな家があるのは仕方ないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲地に住んでます。
私が住んでる所もボールや自転車で遊ぶ小学生の子がいます。
学校休みや放課後友達と遊んでますね🤔
我が家も小学生の子が居て通学班一緒なのでこっちの敷地内に入ったり我が家の物を壊さない限り目をつぶってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね💦
    敷地内に入ったり花をボールで潰されたことがあるのですがそのような場合は注意したことはありますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの分譲地は、たまにある…って感じですね。
小学生は平日学童行っているようで、休日たまにキックボードしてるの見ますね🤔
うちは、やらせてないです。
隣の分譲地はもっと盛んみたいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童行ってほしいです😭
    小学生になると仕方ないですかね💦

百歩譲って遊ぶのはいいけど親がついてるなら車に当てたり敷地内に入らないでほしいです😭

• 4時間前