姉がエリアは限定的ですが県外飛び回る仕事してます。そこで、うちの市…
姉がエリアは限定的ですが県外飛び回る仕事してます。
そこで、うちの市で仕事があるみたいなのですが、3/24.25で一泊うちから車で15分のホテルに泊まる。で25日仕事へ。25日仕事の後うちに一泊させて欲しいと言われて、来客用の布団もない、遅くても22時には消灯。次の日平日で朝7時過ぎには仕事、学校保育園で全員家でる。ホテルの方がゆっくりできるよと言ってもそれでも助かる!と仕事の服だけ洗って欲しい。と言われています。
旦那は別にいいよーと言ってますが、私もいいよとは言ったものの、6時に起きて1時間バタバタ動き回って大変なのに、風呂と寝にくるだけでも、ホテル2泊したらいいのに。と言う気持ちがすこーしあります。
独身子なしだと平日の朝どれだけ忙しいか分かりませんよね😭
姉の地元さら県外2泊、そのままうちの県に来て二件仕事して、うち一泊は泊まって、最後の現場終わりうちに泊まります。布団もない、人を泊まらせるスペースもないと言っても遠慮のない姉になんだかモヤモヤします。
うちのペース乱されたくないので、うちにきたらすぐお風呂入ってね!ご飯はその後姉と2人で行くか、行く予定の店のものをテイクアウトする話になってますが、、、息子たちに会いたいのもあるんだろうけど…
18〜19時ごろうちに来る。そのまま風呂、ご飯で洗濯物も干してたら21時ごろ。私も旦那ももう布団行く時間です。
寝る場所ない、布団ない(かき集めてどうにかしますが、)
朝7時に家を出る。ホテルの方が絶対ゆっくりできるよ😅と伝えても、チェックイン、チェックアウトが面倒なんだよ〜と言ってますが、姉が泊まるホテル、私の職場ですが、チェックアウトは手続きなしです。
会社から8千円宿泊の補助でるし、うちのホテル6〜7千円で泊まれます。なぜ連泊しない?て感じです。
平日だから嫌なんです。姉は大好き🤣
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント