生後3ヶ月の息子がミルクを拒否しています。混合育児を続けたいので、飲んでくれるミルクや良い方法についてアドバイスをいただけますか。
生後3ヶ月の息子がいて混合育児をしています🙇♀️
ここ二、三日くらいで急にミルク拒否が始まりました😭
ミルクは最初はぐくみを使用していて飲まなくなってからほほえみに変更しましたが、全くと言っていいほど飲まなくなってしまいしまいました😭
※ミルクをあげるタイミングは浴後のみにしていました。
それが行けなかったのかななんて思いつつ😭
上の子の時も同じやり方をしていましたが、こんな事なかったので…
やはり私も一人時間がたまには欲しくなったりして、旦那に預けたりもしたいと思っているので出来れば完母育児ではなく、混合育児を続けていきたいと思っているのですが😭
このミルクなら飲んだよとか良い方法あれば是非アドバイスいただけたら嬉しいです🙏
- ちーママ🔰(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月)
みー
私も混合を続けたくてやっていましたが、本当に何度も何度もミルク拒否やおっぱい拒否繰り返しました💦
とにかく嫌がられても無理にでも口に入れるを繰り返していると徐々に治って、またある時拒否して…みたいな感じでした💦
私は混合継続にかなり意志が強かったので頑張りました。
混合を続けたからかどちらにも執着なく、卒乳も子ども自らあっさりと、その後のミルクもすぐ辞められました!
2児のママリ
ちょうどそのくらいにうちも拒否がありました!上の子の卒園式当日に拒否が始まり…義母が見てくれていましたが、ミルク飲まないので何回も家に戻り、私は写真に写れませんでした😭
入学式までに何とか!と毎日やって飲めるようになりました。
うちの子は熱めのミルクが好きだったのと、乳首も温めないとダメでしたね。スリムタイプの乳首なら飲んだ!と言う話も聞いた事あります。
ミルクの味も違いがあるようで、はいはいが飲めた子の話も良く聞きますよ。
リアプリ
やはり、お子さん一人一人違いますね🤔
我が家は、アイクレオです。
哺乳瓶を母乳実感か母乳相談室か、ミルクの乳首を変えたらスムーズに飲むようになったなどの記事を読んだことがあります。
コメント