ベビーカーについて悩んでいます。条件が①首座り前から乗れるもの②マグ…
ベビーカーについて悩んでいます。
条件が
①首座り前から乗れるもの
②マグネットバックル
③5キロ未満(④〜の条件も揃うなら6キロぐらいまでは可)
あると嬉しいのは
④タイヤのドリフト機能
⑤両方対面
予算は5万円ぐらいまで(できれば2.3万が助かるけど) です!
今悩んで商品はジョイーのベビーカーで二つで悩んでいます。
一つ目は
2万円以内で④以外の条件を満たしているが、ドリフト機能がなく更に後輪は固定タイヤのため、対面にした場合は前輪が固定タイヤとなるため走行性はかなり悪そう❌
二つ目は
5万円ほどで③⑤以外の条件を満たしている。
対面できないことと、重さが心配。
走行性を妥協するか
重さと対面なしで妥協するかです。
あと一年ぐらいは賃貸で2階にベビーカーを運びます😔
対面機能ってやはりあったほうがいいですか?
他にもおすすめがあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ずっとジョイーのベビーカー使ってました!
(何年も昔に購入してるので今は売ってないですが)
マグネットバックルじゃなかったしドリフトもなし、さらに対面式でもなかったですが軽くてシンプルでかなり使いやすかったです🙌🏻
なので機能性はそれほど重視しなくても(こだわらなくても)いいんじゃないかな〜と思います!
でも走行性は欲しいです!!
ママリ
違うベビーカーで両対面式なんですが、
8ヶ月頃から前向きで乗せてたら泣くことが増えて顔見たら泣き止んで...がありました💦
子供によると思いますが基本ベビーカー移動なので両対面式で良かった~と思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
大きくなったら前向きで使うし対面は最初だけと思っていましたが、そのパターンもあるんですね!😳育児エピソード参考になります!ありがとうございます✨
- 2時間前
はじめてのママリ
もう売ってないと思って調べてみたら後継種がありました🤣
エアスキップ使ってましたー!
はじめてのママリ🔰
参考になります✨ありがとうございます!そちらの商品調べてみます!
対面式はなくても困ることなかったですか?😊まだほとんど外出未経験のため、想像ができず😂
ちなみにやはり赤ちゃんと生活されていて、本体の重さは妥協しないほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ
対面だったらな〜っていうのも特になかったです!上からしか見えないから今寝てる?寝てない?みたいなことはありましたが笑
うちの子たちは外を見てるほうが好きでした☺️
うちは車生活なので車の乗せ下ろしが多いんですが、重かったり畳む手間があると地味に大変です💦でも5.5kgくらいまでなら許容範囲かなとは思います🤔4キロ台だとほんとに軽い!って感じます!
軽さもですが、ワンタッチで畳めるベビーカーがいいですよ😊