※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちなち
その他の疑問

猫ちゃんについて教えてください。祖父母宅で育てている猫ちゃん(野良…

猫ちゃんについて教えてください。祖父母宅で育てている猫ちゃん(野良を保護)した子がいます。
人馴れしたので祖父母が連れて帰り育てています。
その猫ちゃんが元気がないとの事で病院に行くとまだ若い(獣医師によると)のに腎不全だと、、何度か通院の後に点滴?などを家で出来るように貰って?処方して?帰ってきたのですがなかなか良くならず、なんなら点滴をすることを猫ちゃん自体嫌がってしまい暴れる事が多くなりました。
辞める決断をするべきか、それともこのまま続けていくべきか。祖父母にもどう寄り添っていいのかも分からず何かあれば教えてください。多分ですが、保護した当初も少し元気無かったから連れて帰ってきたと言ってたのでその頃からもしかしたら兆候があったのかもしれません。

野良の時から祖父母はご飯やお水をあげていたのでたぶん祖父母の顔は覚えていたので慣れたのかなと思います。

無知ですみません。何かあればお願いします。猫ちゃんの為にも苦しむようなことばかりはしたくありませんので、、

コメント