※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳差育児の方!または、年子の方など!ヒップシートを買おうか、二人乗り…

2歳差育児の方!!または、年子の方など!!

ヒップシートを買おうか、二人乗りベビーカーを買おうか迷っています。

上の子2歳半、下の子7ヶ月です!!

免許もないので平日昼間はベビーカー+抱っこ紐で
徒歩や交通機関を利用しますがそろそろ抱っこ紐だと肩が限界です‼️

二人乗りベビーカーあったら一人で遠出とかも行けるんだろうな~と思いつつ高くて衝動買い出来なくいます。

ヒップシートで事足りた!や、二人乗りベビーカー買って良かった!や買わなくて良かった!など
どんな事でもいいので情報教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳さんが立ってられるなら、ベビーカーの後ろに付けれるベビーカーステップオススメです! 我が家はそれでやり過ごしました‪🤣‬

• ママリ

ママリ

ベビーカーステップも迷いましたが押しにくいとレビューを見て悩みました……

実際押しにくさありましたか??💦

• 3時間前
ママリ🔰

基本徒歩移動ですかね??
行く場所にもよりますが自転車が楽だなと思いました🤔

2人乗りも持ってたんですが先に自転車買えばよかったと思いました!今は下2人が2歳差ですが、おんぶで自転車にリベル(下の子がまだ乗れない)かモールや動物園はレンタルしてます🥹ずっと徒歩であれば二人乗りベビーカーがいいかもです。

• ママリ

ママリ

上の子の時だけの時は基本自転車移動ですが下の子がまだ1歳前で自転車には乗せられず抱っこ紐もビョルンでビョルンがおんぶが1歳〜で😭

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにビョルンのおんぶは一歳からですもんね💦
    自転車あるなら2人乗りは勿体無いような気もしますが、ダブルショルダーのヒップシートだったらもうおんぶできると思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

上の方も言ってますが
ベビーカーステップうちも使いました🙂
環境が変わって電動自転車も買って両方めちゃくちゃ使いました。
1歳半差の年子です。

ママリ

私なら自転車にします‼︎
二人乗りのベビーカーは使っても後1年とかでは?

自転車なら楽ですし、
後数ヶ月はおんぶで頑張ればその後5年くらいは使えますよね🙆‍♀️