※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月外食に行ってウインナーを食べてたのですが1つ落としてそれに対…

2歳1ヶ月

外食に行って
ウインナーを食べてたのですが
1つ落としてそれに対してイライラして
コップやお皿を
手でわざとわー!!!とやってこぼしました。

そのあとも気に食わないと何度も
同じようにしたり
ご飯をフォークなどで食べずに
はしがいい!!ってかんじで
案の定全然食べれなくて怒って
取り返そうとすると叫んで、、みたいな。

私もイライラしてキツく叱ってしまいました。

結構周りから見たらやばい子ですか?🥲
ほんと手のかかる子すぎてしんどいです、、
1人目がいい子だったらから余計に
比べてしまって、、、。

メンタルもやられています。

コメント

mii♡

同じ時期の子供がいます😭
まっっじで外食も外出も大変ですよね😅💦💦
1人目も大変でした😭😭
めっっちゃ分かります。メンタルが持ちませんよね🥲

リアクションを楽しんでるんだろうなと思います😅
お箸使わせてみても食べませんでしたか?
周りもイヤイヤ期お疲れ様です😵‍💫
としか思ってないと思います!!

わたしは、そういうとき、もう食べさせません。自分で食べなかったんでしょう?食べないとお腹すくよって何回も伝えたよ??と言って後からお腹空いたとなっても、おやつの時まであげません。
その代わり、おやつにご飯を少し足したり、夜ご飯を早めたりして調節してます😂
基本的に死ぬか死なないかで考えて、少しくらい食べさせなくても後で調節すれば死なないかと思って子育てすることに決めてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもスプーンとかも上手く持ててなくてまだ上手持ちで
    箸も当然使えるわけがなく、、私が補助しようとすると、持つな!自分でやる!みたいな感じで叫ぶし…

とにかくイライラした時に
    お皿とか水をわざとこぼすのがほんとにイライラしちゃって無理です💦

ご飯食べないことに対しても悩みはありますが、、、

• 1時間前
  • mii♡

mii♡

うちも箸は使えません😂
    箸を片方に握らせてスプーン渡してます😅
    自分でできないくせにやりたがるの腹たちますよね🤣🤣

なんか一生懸命作ってもそれだと
    味噌汁とご飯でも食っとけてなりません?😂😂
    外食だと食材無駄にすることになるし
    周りの目もあるしでイライラMAXになって、うるせー!!て叫びたくなりますよね😮‍💨
    そういうの繰り返させるとパコんて軽く叩きます😂

• 1時間前
ママリ

下の子が似てるかもです、こぼしたり叩いたりそれに対して叱るとまたわざとやって最終床に転がり込んでます
放置してます😂
飲食店でやられたら一旦お店出ちゃいますかね‥
うちは1人目の方が色々大変なので子供なんてそんなもんかなーと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食時に、阻止間に合わずガシャーンってやられた時、どんな風に叱りますか?🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません下に書いちゃいました💦

• 1時間前
ママリ

まず外食の前にガシャーンとされて困る物は目の前からどかしますね😂
今までお皿割られたりとかはないですが、何か落とされたらこらって軽く言って、何か別のもので気を引こうと頑張りますが
あとは旦那が一緒の時は結構動画見せたりしてますね😂
それでもじっとしてない時は旦那が食べるの早いので外連れ出してくれます

• ママリ

ママリ

つい他の子と比べちゃいますよね💦
    ママ友とランチって、したことないかもです😂大変なの目に見えてるので‥
    上の子と2人で外食できるようになったのも2歳半とかかな?って感じです
    下の子はお腹満たされたら遊ぶぞーって感じで立とうとするし大変なので旦那がいなければしばらく外食は無理だと思います🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子で苦労した経験がないのでそれとどうしても比べてしまって、、

今までもまぁそこそこ大変で、でも何とか大丈夫って感じだったんですけど今日の出来事でもう、あ、無理だ。ってなりました🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私なら大変だったからしばらくランチは行かないですね😂
    上の子の時は場所見知り人見知り激し過ぎて一歳半まで支援センターで常にギャン泣きだったので行かなくなりました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の話かと思いました!
一緒すぎます!
イライラしますよね…

スプーンが気に入らずに投げ飛ばす、マグカップをわざと逆さにする、野菜を投げる…「じゃ、もうご馳走様ね?」と皿を片付けると顔を真っ赤にしてギャン泣きです😇
スプーンも違うスプーンにしたら機嫌が直ったりするので毎回何がイヤイヤなのか手探りです💦

うちの場合は外食なら旦那が外に連れ出す、家なら泣き止むまで待つ→泣き止んでからご飯再開
って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭スプーンとかガンガンやったりします…
    どんどんひどくなってるので、今日の出来事でもう外食は無理だ。ってなりました。うるさくてお店にも迷惑ですし

上の子がイヤイヤもなかったのでほんとにすんなり育児もできちゃって。
    それに比べて下は、ほんとになにをしたいのか、して欲しいのか全く分からず。私もメンタルやられています…

保育園などは通ってませんか?
    5月からプレなのですが心配しかないです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

麺とウインナーを食べてて、
拾ってるときにやられました、、、
水はまぁどかしておくべきだったんですけど🥲
1人で食べたがりはするので、目の前にはお皿は置いてあって、、。

水飲む時もわざとこぼしたりして、ほんとイライラします(笑)

外だとなぜか動画見てくれなくて🥲
今日はママ友とランチだったんですけどしばらく、控えようと思いました、、